Бытует мнение, что летом для наших детишек лучшие друзья – солнце, воздух и вода. Но не всегда последняя является другом. В крае множество водоемов, к которым устремляются ребятишки, и не для каждого купание оборачивается радостью.
Только за прошедший период лета в водоемах погибло 16 детей. Одни не умели плавать, другие переходили речку вброд, сокращая путь следования.
- Одна из основных причин гибели детишек – бесконтрольность, допускаемая их родителями, - считают в прокуратуре Пермского края. – Между тем, семейное законодательство (ст. 63 Семейного кодекса РФ) возлагает на них обязанность осуществления контроля над своими детьми.
Недавняя трагедия, произошедшая в п. Сейва Гайнского района, унесла жизни 3-х малолетних детей 8-13 лет, которые с разрешения родителей купались на р. Кама в месте, где установлен запрещающий купание знак. Не справившись с течением реки, дети утонули.
Двумя неделями ранее в Кунгурском районе двое детей в возрасте 5 и 8 лет, которые должны были проводить свой досуг под присмотром родителей, ушли купаться на пруд, где утонули.
В г. Чусовом в котловане с водой обнаружен труп 3-летнего малыша. В г. Верещагино опять же 3-летний ребенок утонул в пруду. Такая же участь постигла 6-летнего ребенка в г. Лысьва.
География гибели детей на воде охватывает все новые районы: Чайковский, Уинский, Очерский, Еловский и др.
- Правоохранительными органами по каждому случаю проводятся доследственные проверки, выявляются причины, из-за которых дети уходят к воде и впоследствии гибнут, - говорят в прокуратуре. - И еще раз подтверждается, что родители не досмотрели, не проконтролировали местонахождение своих малолетних детей, в то время как должны соблюдать требования Конвенции о правах ребенка, семейного законодательства и обеспечивать безопасные условия жизни детей, проявлять постоянную о них заботу, создавать благоприятные условия их жизни и проявлять простое внимание к ним. Каждый шаг своих детей должен быть известен родителям.
36
Трагедии купального сезона: ждать ли новых смертей?

Фото: www.russianlook.com
Статья по теме
О безопасности ребенка в школе беспокоятся только родители
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть