30

«Пермские медведи» сенсационно обыграли санкт-петербургский «Университет Лесгафта - Нева»

25 марта на площадке манежа «Спартак» состоялся первый в истории пермского гандбола матч плей-офф российской суперлиги.  «Пермские медведи», принимали команду из Санкт-Петербурга «Университет Лесгафта - Нева». Соперник, признаться,  грозный: серебряный призёр прошлого чемпионата России и участник европейской Лиги Чемпионов, где на данный момент питерцы пробились в 1/8 финала. Результаты «регулярки» – в пользу гостей с берегов Невы: в Перми в первом круге они выиграли с разницей в один мяч: 32-31, – а во втором круге дома одолели «медведей» уже куда убедительнее: 34-29.

Однако после первого тайма на табло горели цифры 15:9 в  в пользу «Пермских медведей», «Университет» не паникует, но явно не знает, как справиться с защитой пермяков, которую на последнем рубеже цементирует Андрей Голубев.

Но до победы во второй половине ещё многое должно было произойти. Здесь и травмы, из-за которых не смогли продолжить игру лидеры «медведей» Евгений Жолобов и Денис Степанов, и дисквалификация питерца Александра Санашкина за неспортивное поведение после броска в лицо вратарю при исполнении 7-метрового штрафного, и практически увенчавшаяся успехом погоня гостей за убежавшими далеко вперёд хозяевами. Но всё в итоге закончилось победой «Пермских медведей» со счётом 24:23.

Ответная игра состоится в Санкт-Петербурге 2 апреля. В случае победы хозяев гандболистам предстоит провести на следующий день дополнительный поединок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах