29

Божович стартовал с ничьёй после возвращения в «Амкар»

Особую интригу поединку между соседями по турнирной таблице, безусловно, придавал тот факт, что на этой неделе «Амкар» возглавил Миодраг Божович. Удалось ли ему за пару дней «встряхнуть» команду (о необходимости встряски говорил его предшественник Рашид Рахимов, объясняя в том числе и этим свой уход с поста наставника «Амкара»), и должен был показать вчерашний матч.

Черногорский специалист внёс несколько корректив в стартовый состав, в котором вышли ряд игроков, в последнее время при Рахимове не появлявшиеся на поле. Например, форвард Сергей Волков, который в впал в немилость теперь уже бывшего наставника и в воспитательных целях был переведён в дубль, а также хорватский полузащитник Йосип Кнежевич. Примечательно, что именно эти двое соорудили первый опасный момент в матче на второй минуте: после скоростной атаки Сергей в штрафной пяткой отпасовал мяч Йосипу, тот мощно пробил, но начеку был голкипер хозяев Илья Абаев.
В целом же, как часто бывает в этом сезоне в матчах «Амкара», зрелищных и голевых моментов во вчерашней игре было, прямо скажем, негусто. На 60-й минуте головной боли Божовичу добавил травмировавшийся Новакович, который в последних матчах вынужденно играет в обороне (причина проста – основные защитники «Амкара» находятся в лазарете), хотя, как мы помним, соотечественник Божовича - всё-таки номинальный полузащитник. Вместо него на поле черногорец выпустил новобранца команды Георгия Джиоева, который, отметим, неплохо провёл встречу. На 76-й минуте другой амкаровский Георги, который Пеев, на ровном месте схлопотал удаление. Сначала он эмоционально высказал претензии боковому судье, который не усмотрел нарушения правил в его единоборстве с Вагифом Джавадовым, за что получил горчичник от главного судьи Алексея Еськова. На этом Георги не успокоился, продолжил словесную тираду с элементами ненормативной лексики и в итоге был выгнан с поля главным арбитром. 
Тем не менее, в оставшееся время гостям удалось сдержать наступательный порыв хозяев, получивших численный перевес, и удержать нулевую ничью. Добавим, это уже пятая игра подряд, в которой «красно-чёрные» не могут поразить ворота соперника. Что касается турнирного положения, то «Амкар» сохранил за собой 13-ю строчку. Ещё две команды – грозненский «Терек» и вчерашний соперник - «Волга», набрали аналогичное количество очков (24), но опережают пермяков в таблице по числу побед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах