71

70-летние спортсмены выступят на Чемпионате мира по прыжкам с трамплина

Пермь, 22 февраля - АиФ-Прикамье. Со 2 по 9 марта 2013 года в Прикамье пройдут состязания мирового уровня. На 24-м Чемпионате мира по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью среди мастеров в Чайковский съедется рекордное количество участников - 199 спортсмена из девяти стран мира. Среди них Россия, Австрия, Словения, Финляндия, Германия, Великобритания, Норвегия, Швейцария и США. Наибольшее количество участников заявлено от России – 129 человек. Второй по численности на соревнованиях будет норвежская команда из 34 спортсменов, третьей – финская сборная в составе 19 мастеров.

Победители соревнований определяются в десяти возрастных группах. Самая старшая группа - спортсмены в возрасте от 75 лет. Участниками в этой группе станут 77-летний лыжник Курт Брауссе из Германии, 78-летний Теуво Кольонен из Финляндии, его 76-летний земляк Марти Лампинпяя. Пермский край в старшей возрастной категории представляет 77-летний спортсмен Анатолий Чистяков из Кизела, - рассказывает Президент пермской краевой Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов.

Вход на комплекс для зрительской зоны будет свободным. За символическую плату желающие смогут прокатиться на фуникулёре, посмотреть весь лыжный комплекс с высоты птичьего полёта.

По словам заместителя министра физической культуры и спорта Пермского края Руслана Садченко, за право проведения соревнований подобного уровня идёт большая конкуренция. «Это толчок к социально-экономическому развитию. Это имидж для страны и региона. Собираются знаковые фигуры. Ветераны - это обеспеченные люди, которые приезжают с деньгами и оставляют их в Пермском крае. Надеюсь, что это несколько оживит социально-экономическую обстановку в Чайковском», - говорит замминистра.

Напомним, что Россия, уже принимала международный турнир среди мастеров по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в 1998 году. Тогда Чемпионат мастеров проходил в Перми и Лысьве.

Как сообщил Руслан Садченко, уникальный комплекс трамплинов, который мы имеем, высокая оценка проведённых соревнований, данная представителями международной федерации, позволяет надеяться, что в 2019 году в Чайковском будет проведен Чемпионат мира по лыжным видам спорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах