57

В Чайковском зажгли огонь Чемпионата мира по прыжкам с трамплина

Пермь, 6 марта - АиФ-Прикамье. Несмотря на наступившую весну, погода в Чайковском к Чемпионату мира по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью среди мастеров выдалась морозная. 5 марта, благодаря солнцу, воздух прогрелся до 15 градусов мороза, но к вечеру заметно похолодало - до -24. Тем не менее, на открытие спортивного праздника, а именно так называют Чемпионат сами спортсмены, холод не повлиял.

 

Фото Яны Габдуллиной

Вечером на одной из самых красивых площадей города - площади Чайковского - международные соревнования официально были открыты. Чайковский принял летающих лыжников из 8 стран - России, Норвегии, Финляндии, Украины, США, Великобритании, Швейцарии, Австрии. Самая многочисленная команда - российская, в неё вошли 105 спортсменов. 

Лыжников на площади встречали волонтёры с флагами стран-участников. После того, как все собрались, началось театрализованное действо. Ведущие подбадривали замерзающих гостей, в свою очередь те водили хороводы и плясали вприсядку. Вместе с ними на сцене выступали городские фольклорные коллективы.

Фото Яны Габдуллиной

 

Чтобы вынести официальные государственные флаги стран-участников, вокруг площади было образовано кольцо. По нему на лыжах с главными символами государств проехали юные спортсмены.

После приветственного слова организаторов Чемпионата капитанов команд пригласили на сцену, где нарядные русские барышни поднесли им по чарочке водки. «Таков обычай!» - отметили ведущие. Морщась не то от горечи напитка, не то от удовольствия, спортсмены опустошили стопки.

 

Фото Яны Габдуллиной

 

Финалом открытия стало зажжение огня Чемпионата - факел над площадью Чайковского был зажжён под ликование спортсменов.

Отметим, что утром 6 марта в Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском на старт вышли первые спортсмены. Чемпионат продлится до 9 марта.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах