23

«Амкар» разгромил «Аланию» и прервал безвыигрышную серию

Пермь, 16 марта – АиФ-Прикамье. «Амкар» провёл сегодня первый домашний поединок после завершения зимнего перерыва. В гости к красно-чёрным пожаловал аутсайдер Премьер-лиги – «Алания» из Владикавказа. Все вопросы о победителе пермяки сняли уже в первые полчаса игры. «Амкару» удался быстрый гол: на 10-й минуте после углового великолепный по красоте и силе мяч забил Коломейцев. Затем настал черёд феерить Мартину Якубко. Спустя всего пять минут после первого мяча Сираков сделал полунавес в штрафную, где центральный защитник гостей Велинтон не сумел прервать передачу и Якубко протолкнул-таки мяч мимо Джанаева. На 29-й минуте счёт стал разгромным: снова кросс Сиракова в штрафную, где словак опередил всё того же Велинтона и в фирменном стиле неотразимо пробил головой по воротам Джанаева. До конца первого тайма хозяева и вовсе могли сделать счёт неприличным, но хорошие моменты не использовали Якубко и Пеев.

Во втором тайме вполне ожидаемо преимуществом больше владел клуб Валерия Газзаева. Однако воплотить его удалось только в один гол. На 63-й минуте после верховой передачи Дакосты расторопнее всех в штрафной хозяев оказался защитник «Алании» Враньеш, с нескольких метров поразив ворота Геруса.

Но разгрома гостям избежать не удалось. Уже в компенсированное время всё тот же Враньеш в верховом единоборстве с Канунниковым сыграл рукой в своей штрафной. Васильев чётко исполнил пенальти, мощно пробив под перекладину. И тут же «амкаровцы» провели разящую контратаку, которую прекрасным ударом завершил Канунников. От радости новичок «Амкара», забивший первый свой мяч за пермский клуб, снял футболку, за что получил «горчичник». Впрочем, это вряд ли огорчило самого игрока.

5:1 – фееричная победа подопечных Хузина, прервавших ужасную серию из семи матчей, в которых команда набрала всего одно очко. Благодаря этому успеху и осечке прямых конкурентов красно-чёрные поднялись в турнирной таблице: с 22-мя очками они занимают теперь 11-е место.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах