224

Арена побед. В ледовом дворце Александровска открылся тренировочный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 15/09/2015
Ребята уже в этом году будут участвовать в турнире
Ребята уже в этом году будут участвовать в турнире "Золотая шайба". © / Марина Медведева / АиФ

Просто не верится, что хоккеисту всего 6 лет. Он вместе с ребятами по команде открыл новый тренировочный сезон в ледовом дворце «Алекс-арена».

Из юниоров – в чемпионы

«Я на коньках родился! Мне очень нравится забивать голы и выигрывать. Люблю играть и стану самым великим хоккеистом», – уверенно говорит Андрей, не снимая защитной маски.

В осуществлении мечты мальчику помогают тренеры Дмитрий Русанов и Антон Кирьянов. Они начали набирать команду в прошлом году, когда в Александровске появился современный крытый каток. Оба приехали из Перми и ни секунды об этом не пожалели. Говорят, что условия для занятий здесь просто отличные.

«Не во всех городах есть такие ледовые дворцы, – говорит Антон Кирьянов. – Меньше чем за год мы набрали почти 100 человек от 4 до 14 лет. Многие ребята встали на лед впервые, так как раньше не было возможности круглогодично играть в хоккей. Раньше здесь была только открытая коробка, на которой зимой катались 25-30 человек.

Мы занимаемся недолго, так что о результатах говорить рано. Но, как тренеры, видим рост и развитие ребят, считаем, что они уже могут участвовать в соревнованиях. В этом году будут играть в чемпионате «Золотая шайба».

Юным хоккеистам есть к чему стремиться и на кого равняться – одного из юниоров из Александровска, 14-летнего Валентина Шавшукова, в этом году приняли в Пермскую спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва «Молот-Прикамье».

Шайбу! Шайбу!

Ледовый дворец – это одно из подразделений детской юношеской спортивной школы, которой в этом году исполнилось 45 лет. Строительство крытого катка – это результат сотрудничества трех бюджетов: местного, краевого и федерального. По мнению Василия Кузнецова, регионального координатора проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», вложения в такие проекты всегда окупаются сторицей.

«Социальная политика для партии всегда была приоритетом. «Алекс-арена» находится под патронажем федерального партийного проекта «Детский спорт», который в России возглавляет Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Недалеко отсюда сейчас идет реконструкция школьного спортивного зала, где скоро появится спортивный клуб. В общей сложности в этом году мы реконструируем 28 школьных залов в крае и 40 – в Перми. Я считаю, что это очень важный шаг к развитию детского спорта в регионе», – говорит Василий Кузнецов.

Проект партии «Детский спорт» создали для того, чтобы приобщить детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом, чтобы дать ребятам возможность заниматься рядом с домом, где бы они ни жили. Единороссы курируют открытие физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и межшкольных стадионов. Новые ФОКи появились во многих территориях края: от Орды до Краснокамска. А количество межшкольных стадионов превысило несколько десятков, география их открытия – все Прикамье.

«Хоккей – любовь, жизнь и судьба», – говорят мальчишки, которые занимаются в «Алекс-арене». Появление в Александровске крытого катка подстегнуло интерес к спорту. Мамы и папы постоянно ходят на все соревнования и бурно поддерживают юных хоккеистов. Взрослые даже создали страничку в социальной сети в Интернете, где делятся новостями и достижениями ребят. Пацаны, которые пока не ходят в секцию, приходят на соревнования, видят, как игроки забивают голы, как активно поддерживают хоккеистов болельщики, и уже сами хотят выйти на лед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах