Примерное время чтения: меньше минуты
288

На Аллее спортивной славы в Перми открыли бюст тренера Сергея Белова

Пермь, 3 июля - АиФ-Прикамье.

В Перми на Аллее спортивной славы около спорткомплекса имени Сухарева открыли бюст великого баскетболиста и тренера Сергея Белова.

На церемонии открытия присутствовали президент РФБ Андрей Кириленко, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, руководство пермского баскетбольного клуба «ПАРМА».

«Очень почетно, что я нахожусь в Перми – городе, который выбрал для себя мой отец, где он занимался своим любимым делом – развитием баскетбола. Здесь он начинал свои проекты «КЭС-баскет» и «АСБ» и оба они развиваются. Уверена, он бы гордился, что его идеи продолжают жить», - цитирует дочь Белова Наталью пресс-служба Центра спортивной подготовки.

Олимпийский чемпион Сергей Белов тренировал «Урал-Грейт» с 1999 по 2004 годы. Дважды под руководством Сергея Александровича пермский клуб становился чемпионом России, прервав гегемонию ЦСКА. 

Бюст Сергея Белова стал четвертым на Аллее спорта СК имени Сухарева. Там располагаются бюсты знаменитого борца Ивана Поддубного и основателей самбо Василия Ощепкова и Анатолия Харлампиева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах