Примерное время чтения: 3 минуты
113

На спортивной волне. В Прикамье прошла встреча с олимпийской чемпионкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 13/04/2022
По итогам обсуждения стороны достигли предварительных договорённостей по проработке вариантов оборудования помещений для занятий художественной гимнастикой.
По итогам обсуждения стороны достигли предварительных договорённостей по проработке вариантов оборудования помещений для занятий художественной гимнастикой. Пресс-служба губернатора Пермского края

В последнее время в крае серьёзное внимание уделяют спорту – и любительскому, и профессиональному. В регионе обустраивают спортивные площадки, стадионы, открывают новые секции. Юных спортсменов особенно вдохновляет на новые достижения пример именитых чемпионов.

8 апреля губернатор края Дмитрий Махонин встретился с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в Рио-де-Жанейро, многократной победительницей Гран-при и этапов Кубка мира Маргаритой Мамун. Спортсменка посетила Прикамье в рамках межрегиональной программы «Миссия чемпиона». Её инициаторы – компании ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».

Важная мотивация

Главной темой встречи стало развитие художественной гимнастики в регионе. Несмотря на то, что у нас много секций по этому виду спорта (как муниципальных, так и частных), в крае недостаточно развита инфраструктура для занятий художественной гимнастикой. Специфика этого вида спорта требует наличия определённых залов для тренировок и выступлений – необходимо предусмотреть помещения с достаточной высотой потолков. А  спрос на занятия этим видом спорта у ребят огромный.

Есть вариант размещения подходящего зала в строящемся спорткомплексе «Энергия». Это один из главных объектов проекта «Пермь-300». Объект возводится в Перми по адресу: ул. Советская, 100. По итогам обсуждения стороны достигли предварительных договорённостей по проработке вариантов оборудования помещений для занятий художественной гимнастикой. На встрече Дмитрий Махонин подчеркнул значимость развития спортивной инфраструктуры в Пермском крае. По его словам, чтобы росла популярность массового спорта, необходимо дать возможность жителям региона заниматься на новых и современных площадках.

Помимо встречи с главой Прикамья Маргарита Мамун провела большой мастер-класс в спортивной школе олимпийского резерва № 1. В нём участвовали около 200 детей. Спортсменка рассказала, что мастер-класс – это не только концентрированная работа и обучение, но и общение с ребятами.

Фото: правительство Пермского края

«Подобные встречи – это огромная мотивация для детей. Они их заряжают и дают энергию для движения вперёд», – отметила она.

Как рассказала министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, желающих попасть на мастер-класс была очень много.

«Для ребят это возможность понять, что спортсмены такого уровня – реальные люди. И они тоже могут достичь таких высот», – подчеркнула глава ведомства.

Фото на память

9 апреля Маргарита Мамун побывала в Березниках. В Доме спорта «Азот» она провела ещё один мастер-класс. Все участники получили дипломы о прохождении мастер-классов, а также автограф известной гимнастки. Конечно же, желающие могли сфотографироваться с чемпионкой.

По словам советника генерального директора компании «Уралхим» по спорту и молодёжной политике, депутата краевого Заксобрания Радмира Габдуллина, подобный формат встреч очень востребован в нашем крае.

«Людям нравится встречаться со спортсменами, чемпионами. Уже сейчас обсуждается возможность ещё одного визита Маргариты Мамун в Прикамье. А также в рамках программы планируется приезд ещё десяти легендарных спортсменов», – сообщил он.

Кстати

Межрегиональная программа «Миссия чемпиона» предусматривает приезд лидеров общественного мнения, чемпионов и призёров различных видов спорта, деятелей образования и здравоохранения. Так, в декабре 2021 г. в крае побывали четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Фёдор Емельяненко и боец Fedor Team Кирилл Сидельников. В апреле этого года в регион приезжал чемпион мира и серебряный призёр Олимпийских игр по водным видам спорта в Пекине Александр Сухоруков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах