Примерное время чтения: 3 минуты
91

Пловцы Прикамья подвели спортивные итоги 2023 года

Медалей разных уровне в копилки федерации прибавилось.
Медалей разных уровне в копилки федерации прибавилось. / Владимир Горшков / УРАЛХИМ
Пермь, 11 января - АиФ-Прикамье.

Федерация плавания Пермского края отчиталась о результатах спортсменов региона на соревнованиях 2023 года. Ведущие пловцы Прикамья добавили в копилку достижений 83 медали за участие в окружных, российских и международных стартах. Среди них 31 медаль золотая, 26 серебряных, 26 бронзовых.

Реализуя корпоративную благотворительную программу «Уралхим» — спорту» филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» поддерживает развитие водных видов спорта в Пермском крае. Благодаря этой помощи спортсмены региона успешно выступают на соревнованиях разных уровней.

В 2023 году 21 медаль сборной Пермского края принесла воспитанница клуба «ОлимпияПермь» Кира Манохина (тренер Андрей Орехов). Только на Играх стран СНГ она завоевала пять золотых наград. В упорной борьбе Кира Манохина показала лучшие результаты на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, а также одержала три победы в составе российских эстафетных команд.

Кира Манохина за 2023 год завоевала 21 медаль! Фото: УРАЛХИМ

Благодаря успешным выступлениям кандидатами в сборную России по плаванию стали шестеро спортсменов Пермского края. Это мастера спорта Кира Манохина, Руслан Садыков и Ксения Максимова («Дельфин», Краснокамск, тренер Лидия Бирюкова), мастера спорта Глеб Буслаев и Виталий Маев («Кристалл», Березники, тренер Елена Колпакова), мастер спорта международного класса Екатерина Сорокина.

Директор филиала компании в Перми, президент федерации плавания Прикамья Алексей Аверьянов рассказал, что регион достойно представляют спортсмены из Краснокамска, Перми, Березников, Осы, Губахи и других городов.

«Благодаря тому, что плавание имеет статус базового вида спорта Пермского края на 2022-2026 годы, его развитие на подъёме. Мы видим рост числа спортсменов и повышение конкуренции между ними. В 2024 году мы увеличим продолжительность всех краевых соревнований до трёх дней, чтобы вместить всех желающих стартовать в заплывах», - отметил Алексей Аверьянов.

Алексей Аверьянов доволен успехами пловцов. Фото: УРАЛХИМ

В 2023 году Федерация плавания Пермского края при поддержке Министерства физической культуры и спорта региона, а также химической компании в Перми организовала два региональных чемпионата, три первенства, а также Всероссийские соревнования «Пермская волна» в честь 300-летия Перми. Следующие региональные старты — Чемпионат и Первенство Пермского края по плаванию — запланированы на 14-16 февраля 2024 года. По итогам краевых соревнований снова будет сформирована сборная команда региона для выступления на состязаниях более высоких уровней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах