aif.ru counter
30.04.2015 16:07
561
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что манеж «Спартак» продадут за долги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Прикамье 29/04/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2015

Действительно ли за долги «Экопромбанка» с молотка уйдут несколько крупных спортивных объектов?

Ответ редакции

Владимир Нелюбин, бывший депутат Законодательного собрания Пермского края и один из акционеров «Экопромбанка», по судебному решению должен вернуть 237 млн руб. Заложенные по кредиту биатлонный комплекс «Пермские медведи» и манеж «Спартак» продадут, чтобы погасить долги.

Нелюбин просил Пермский краевой суд отменить решение Дзержинского районного суда. Но на слушание своей апелляционной жалобы ответчик не явился. Краевой суд посчитал решение суда первой инстанции законным и обоснованным, поэтому апелляцию оставил без удовлетворения.

Также, помимо основного долга, Нелюбин обязан возместить проценты в 6,6 млн руб. за пользование чужими денежными средствами.

Эксперты обеспокоены тем, что манеж и биатлонный комплекс выставят на торги. Они полагают, что после продажи спортивных объектов вряд ли удастся сохранить их профиль. Сегодня в манеже занимаются детские секции, проходят соревнования. По словам Павла Ляха, министра спорта Пермского края, краевое ведомство заинтересовано в том, чтобы «Спартак» остался у нынешнего владельца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество