Примерное время чтения: 3 минуты
114

В Перми прошли финальные матчи регионального этапа ШБЛ «КЭС-Баскет»

Финальные матчи были яркими.
Финальные матчи были яркими. Т Плюс
Пермь, 29 февраля - АиФ-Прикамье.

Финал регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» состоялся в Перми на площадке спорткомплекса «Красава».

В XVII финале регионального этапа баскетбольного турнира за победу боролись 16 команд – 8 мужских и 8 женских.

У девушек в финале встретились команды-дебютанты - Seven (школа № 7 г. Перми) и «Резерв» (школа № 16 с УИОП г. Лысьва). Интрига сохранялась до третьей четверти. В результате со счётом 35:20 победу одержала баскетбольная дружина «Резерв».

В финальном матче юношей встретились коллективы «Азот» (школа № 24 им. Ю. Гагарина г. Березники) и «Десяточка» (школа № 10 г. Чайковский). Баскетболисты из Чайковского взяли реванш за прошлогоднее поражение, с итоговым счётом 73:59 переиграв оппонентов.

Победители не только получили золотые медали розыгрыша, но и заслужили поездку на Чемпионат Приволжского федерального округа.

Участников финала поздравили   заместитель министра физической культуры и спорта Пермского края Андрей Ипатов, президент баскетбольного клуба «Парма», председатель правления Федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми Сергей Сапегин, руководитель стратегических коммуникации ПАО «Т Плюс» Александр Молчанов, генеральный директор баскетбольного клуба «ПАРМА» Александр Башминов.

Результаты турнира:

Девушки

  • I место – ШБК «Резерв» (школа № 16 с УИОП г. Лысьва)
  • II место – ШБК Seven (школа № 7 г. Перми)
  • III место – ШБК «Атака» (Сылвенская школа им. Каменского)
  • MVP – Маргарита Блинова (ШБК «Резерв»)

Юноши

  • I место – ШБК «Десяточка» (школа № 10 г. Чайковский)
  • II место – ШБК «Азот» (школа №24 им. Ю. А. Гагарина г. Березники)
  • III место – ШБК «Школа 121» (МБОУ «Верещагинский образовательный комплекс» структурное подразделение школа № 121)
  • MVP – Егор Жернаков (ШБК «Десяточка»)
Фото: Т Плюс

«Баскетбол – уникальный вид спорта, который основан на мгновенном анализе ситуации и быстром принятии решений. Это «шахматы в движении», требующие от юных игроков навыков, которые пригодятся им на протяжении всей жизни, чем бы они потом ни занимались. Мы гордимся тем, что поддерживаем проект «КЭС-Баскет», в рамках которого дети занимаются спортом и добиваются первых побед», – отметил директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Кругляков.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах