Примерное время чтения: 1 минута
440

Махонин считает, что «Амкару» по силам выйти в ФНЛ через несколько лет

Виктор Михалёв / АиФ
Санкт-Петербург, Пермь, 7 июня - АиФ-Прикамье.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин считает, что клубу «Амкар-Пермь» вполне по силам через несколько лет пробиться в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Как сообщает ТАСС, об этом глава Прикамья заявили в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По словам Дмитрия Махонина, президент возрождённого клуба Валерий Чупраков уже написал план развития «Амкара» на ближайшие десять лет.

«Мы набираем состав, появился первый спонсор. В этом году мы хотим содержать команду без бюджетных источников финансирования. Дальше хотим понять конфигурацию с клубом «Звезда», который имеет бюджетную поддержку. Но в любом случае у нас будут существовать две команды», - приводит агентство слова Махонина.

Губернатор Пермского края назвал реалистичным сценарий, чтобы «Амкар» через пару лет вышел в ФНЛ.

«Мы не говорим о российской Премьер-лиге. Понимаем, что это амбициозная и дорогостоящая история, которая подразумевает колоссальную работу со спонсорами. В ближайшее время у нас таких спонсоров не предвидится», - добавил глава Прикамья.

Напомним, о расформировании «Амкара» объявили в июне 2018 года. Одновременно с этим в Перми воссоздали клуб «Звезда». В 2020 году власти региона приняли решение о возрождении «Амкара». Он успешно прошёл лицензирование в РФС и был допущен для участия в ПФЛ в новом сезоне 2021/22. В этом же турнире участвует и «Звезда».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах