Примерное время чтения: 2 минуты
274

Новый стадион открыли в Пермском районе

Пермь, 28 сентября - АиФ-Прикамье.

В деревне Петровка Пермского района открыли новый стадион по нацпроекту «Демография». На открытие приехал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Глава Прикамья отметил, что уже стало доброй традицией каждую неделю в сентябре открывать новые спортобъекты.

«Спортплощадки, оборудованные всем необходимым, мы возводим не только в крупных городах, но и в сельской местности. Это важно, чтобы создавать равные условия для занятий физкультурой для всего населения края, вне зависимости от места их проживания», - подчеркнул губернатор.

Как рассказали в пресс-службе правительства Прикамья, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) в Петровке включает в себя футбольное поле, беговые дорожки, площадками для занятий баскетболом и волейболом, уличные тренажёры.

Стадион оценили местные жители. Они рады, что возможностей заниматься спортом стало больше.

«Каким бы видом спорта люди не занимались, сегодня все ориентированы на сдачу нормативов ГТО, а здесь есть условия для совершенствования своих навыков. Кроме того, даже моим воспитанникам нужны не только занятия в зале, но и тренировки на свежем воздухе. Ребята смогут проводить время вместе, занимаясь активным отдыхом в хороших условиях. Раньше такой возможности у них не было», - рассказала тренер по каратэ Ольги Громовой, которая проводит занятия для школьников в Нижних Мулах.

«Заниматься на этом стадионе смогут не только учащиеся Верхнемуллинской средней школы, которая находится по соседству, но и все жители деревни и ближайших населенных пунктов», - сказал глава Пермского муниципального района Владимир Цветов.

Подобный ФОКОТ построят также в Перми. Из федерального бюджет на эти два объекта выделили 40 млн рублей. Почти столько же добавляют муниципалитеты.

Всего в 2021 году в Пермском крае возводят 8 межшкольных стадионов, 41 открытую спортплощадку, идёт ремонт 66 школьных спортивных залов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах