Примерное время чтения: 3 минуты
152

Олимпийский подарок. Молодёжь ЕвроХима залила каток для детей в Березниках

Сюжет Бизнес-новости
На памяти руководителей «Центра помощи детям» до этого каток не заливали.
На памяти руководителей «Центра помощи детям» до этого каток не заливали. АиФ

По-настоящему олимпийский подарок сделали молодые специалисты Усольского калийного комбината для воспитанников «Центра помощи детям» в Березниках. Сотрудники компании «ЕвроХим» российского предпринимателя Андрея Мельниченко залили и обустроили ледовый каток в рамках акции #20ДобрыхДелЕвроХим и реализации ESG-стратегии компании.

Своими руками

Каток во дворе дома № 65 по улице Пятилетки на памяти руководителей «Центра помощи детям» до этого не заливали. Спортивную «коробку» использовали в основном для летних развлечений – играли в футбол или баскетбол.

От идеи залить каток до воплощения её в жизнь у молодых специалистов ушёл месяц. Лёд нужно было заливать в несколько этапов. При этом регулярно убирать снег, которого в Березниках нынче выпало много. Дело осложнилось тем, что заводчане выполняли работу без применения техники.

«Никакая техника на каток зайти бы просто не смогла, поэтому всё выполняли своими силами, после работы и по выходным. Сначала заливали первый слой на снежную корку, затем сварили специальную волокушу, с помощью которой выравнивали слои. И параллельно убирали много снега. По радостным лицам ребят видно, что работа нам удалась», - рассказал ведущий специалист рудника «ЕвроХим-УКК» Владислав Минеев.

Опробовать ледовое покрытие пригласили воспитанников Центра. Молодёжь комбината приготовила для ребят массу интересных игр на льду, а также чаепитие со сладостями.

«Открытие катка совпало со стартом зимних Олимпийских игр в Пекине. Это очень символично. В нашем Центре – насыщенная спортивная жизнь. У нас есть спортзал, тренажёры на внутренней территории, возможность посещать бассейн. А своего катка не было. Между тем, катание на коньках – это одно из любимых занятий ребят. Пока коньки есть не у всех, но мы видим, как этого хотят дети, и будем прорабатывать вопрос, чтобы и у маленьких детей были коньки», - рассказала заместитель директора по социально-реабилитационной работе «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Ида Баринова.

Открытие катка совпало со стартом зимних Олимпийских игр. Фото: АиФ

Молодые и активные

Молодёжь «ЕвроХима» во всех регионах присутствия стала главной движущей силой реализации ESG-политики компании, направленной на поддержку устойчивого развития территорий. 

«Жизнь молодого специалиста на предприятии очень насыщена. В свободное от работы время мы стараемся участвовать как в экологических, культурно-просветительских, так и социальных инициативах. Очень важно помимо мероприятий на благо города делать что-то, чтобы порадовать обычных ребят. Они – будущее нашего города, и хочется, чтобы их настоящее было счастливым», - говорит председатель Совета молодых специалистов компании «ЕвроХим-УКК» Елизавета Медведева.

Молодёжь «ЕвроХима» стала главной движущей силой реализации ESG-политики. Фото: АиФ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах