Примерное время чтения: меньше минуты
101

Весной 2023 года в Пермском крае начнут строить лыжероллерную трассу

Пермь, 25 января - АиФ-Прикамье.

Строительство лыжероллерной трассы в Пермском крае начнётся весной 2023 года.

Правительство Пермского края на заседании 25 января утвердило постановление о предоставлении субсидии на устройство лыжероллерной трассы в Култаевском сельском поселении Пермского муниципального округа. Трасса разместится рядом с модульной лыжной базой, построенной в 2020 году, и таким образом окончательно сформирует новый спортивный кластер. Конфигурация и перепады высот нового объекта будут соответствовать требованиям для подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону. 

«Создание этой лыжероллерной трассы поможет решить вопрос с нехваткой таких объектов в пермской агломерации», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова

Проект спортивного кластера общей стоимостью 78,09 миллиона рублей будет реализован в формате концессионного соглашения. Большую часть субсидии составит федеральная субсидия, полученная по программе «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», а остальные средства предоставят региональный бюджет и муниципалитет. Проект также подразумевает вложение частных инвестиций.

Закончить строительство трассы должны осенью 2023 года.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах