172

«Парма» не разрешила Казису Максвитису возглавить сборную Литвы

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 18 октября - АиФ-Прикамье.

Руководство БК «Парма» не разрешило своему наставнику Казису Максвитису параллельно руководить сборной Литвы.

В пермском клубе отметили, что заинтересованы в том, чтобы Казис сосредоточился на работе в команде.

«Предложение Литовской федерации баскетбола стало для нас пусть и приятной, но неожиданностью. Мы снова убедились в том, что выбрали высококвалифицированного и востребованного специалиста. Однако летом 2019 года, когда мы подписывали контракт с Казисом, нашим главным условием было его полное погружение в работу в Перми. Мы понимаем желание Максвитиса помочь сборной своей страны, но впереди трудный сезон в Единой Лиге ВТБ, пока он складывается для «ПАРМЫ» очень непросто. В этих условиях любой клуб не может позволить себе роскошь работать с тренером, который разрывается «на два фронта». Мы готовы вернуться к обсуждению этого вопроса перед началом следующего сезона», - отметил президент «Пармы» Сергей Богуславский.

По словам самого тренера «Пармы» Казиса Максвитиса, он был готов совмещать работу в пермском клубе и национальной сборной Литвы.

«Работать со сборной своей страны – большая честь для каждого тренера. Я был готов совмещать работу в «Парме» с подготовкой национальной команды Литвы. Однако этого не предусматривает мой контракт». Подписывая соглашение с «Пармой», я принял на себя целый ряд обязательств, нарушить которые не в праве. И я должен уважать решение руководства пермского клуба», - добавил Казис Максвитис.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах