Примерное время чтения: 2 минуты
317

Пермские фигуристы обыграли чемпионку Европы Алёну Косторную с партнёром

Ученики Павла Слюсаренко Юлия Артемьева – Алексей Брюханов катались на высокой скорости, без заметных ошибок.
Ученики Павла Слюсаренко Юлия Артемьева – Алексей Брюханов катались на высокой скорости, без заметных ошибок. Федерация фигурного катания на коньках России
Пермь, 23 октября - АиФ-Прикамье.

Пермяки Юлия Артемьева и Алексей Брюханов, выступающие в парном катании, обыграли на 2 этапе Гран-при России в Омске Алёну Косторную и Георгия Куницу.

Для пары Косторная – Куница этот старт был дебютом на соревновательном льду. Но интрига в том, что ученица Этери Тутберидзе Алёна Косторная – чемпионка Европы в одиночном катании. В прошлом сезоне она решила сменить спортивную дисциплину, встала в пару с Георгием Куницей и задалась целью войти в число лучших российских дуэтов.

На омском этапе Гран-при безоговорочными лидерами в парном катании считались чемпионы мира, бронзовые призёры Олимпиады в Пекине Анастасия Мишина – Александр Галлямов. Несмотря на то, что в короткой программе партнёр сорвал тройной сальхов, они и одержали итоговую победу (232,98 балла).

Ученики Павла Слюсаренко Юлия Артемьева – Алексей Брюханов после короткой программы были вторыми. Ребята катались на высокой скорости, без заметных ошибок. В произвольной они зашли на элемент ультра-си - четверную подкрутку, но уже на приземлении с неё партнёрши допустили досадную ошибку. По сумме двух программ у пермских фигуристов бронза (203,32).

Серебряные медали получили москвичи Наталья Хабибуллина – Илья Княжук (221,67). А Алёна Косторная – Георгий Куница, занимавшие после первого дня 5 место, в итоге четвёртые (192,77). Для первого старта новоиспечённого дуэта это совсем неплохо. Тем более что были ошибки и в парных элементах, и на каскаде. Но Алёна метала громы и молнии, обвиняя судей в необъективности.

«Как оцениваю выступление? Никак! Я недовольна тем, как был оценен наш прокат короткой программы. Возмущена просто. От оценок я в шоке, в замешательстве. Мой любимый вид спорта тонет в болоте. Мир жесток, к сожалению, все думают про себя. Это правильно, так и нужно делать, но есть спортивный принцип, которому это противоречит», — цитирует Косторную Sport24.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах