Примерное время чтения: 2 минуты
216

Пермские фигуристы готовы побиться за первенство среди рыжих

Елизавета Осокина и Артём Грицаенко.
Елизавета Осокина и Артём Грицаенко. / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 18 сентября - АиФ-Прикамье.

Пермяки Елизавета Осокина и Артём Грицаенко, выступающие в парном катании, готовы побороться в сборной страны как минимум за первенство среди рыжих.

Это шуточное предложение рыжеволосой Елизавете и её партнёру сделал по завершении контрольных прокатов сборной России по фигурному катанию -2023 олимпийский чемпион Максим Траньков. И ученики Павла Слюсаренко не раздумывая согласились.

Контрольные прокаты проходили в московском «Мегаспорте» в минувшие выходные, вызвав огромный интерес любителей фигурного катания. Спортивные и танцевальные пары, а также фигуристы-одиночники впервые представили на публике свои новые программы. Оценки на таких прокатах судьи не ставят, но впечатление о готовности спортсменов к новому сезону у них уже складывается.

Катание Елизаветы Осокиной – Артёма Грицаенко было мощным, размашистым, стильным. В компании сильнейших пар страны бронзовые призёры чемпионата России среди юниоров выглядели очень убедительно. А после выступлений легко и непринуждённо общались с ведущими Алиной Загитовой и Максимом Траньковым.

Загитова поинтересовалась, с кем бы хотел кататься Артём Грицаенко, если бы был выбор. «Я искал бы только Лизу, только рыжую!» – сходу ответил он. Тут же к разговору подключился Траньков, тренер известных «Рыжиков» – серебряных призёров Олимпиады в Пекине Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, и предложил шуточное соревнование.

«Тарасова и Морозов взяли в этом сезоне паузу. В оппонентах у нас только Княжук с Хабибуллиной. Так что первенство среди рыжих мы постараемся выиграть», - пообещал Грицаенко.

В контрольных прокатах в Москве участвовала только одна пара из штаба Павла Слюсаренко. Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков, выигравшие в прошлом сеоне все юниорские соревнования и вошедшие в пятёрку сильнейших среди взрослых, не успели подготовиться. Партнёра давно беспокоило колено, и в межсезонье он занялся его лечением. Полноценно вернуться к нагрузкам смог только в августе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах