aif.ru counter
05.08.2018 21:19
579

Пермские «Стальные Тигры» выиграли Кубок Регионов второй год подряд

Пермяки одержали победу с разгромным счётом.
Пермяки одержали победу с разгромным счётом. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 5 августа - АиФ-Прикамье.

4-5 августа в Перми на стадионе им. В.П. Сухарева прошёл этап Открытого Чемпионата России и Чемпионата Пермского края по американскому футболу -  Steel Power - Кубок регионов ЛАФ.

За выход в плейоф чемпионата по американскому футболу боролись четыре команды.

В первый день на пермском поле встретили команды: «Уральские Молнии» из Екатеринбурга и «Moscow United» из столицы, а также пермские «Стальные Тигры» сыграли против «Драконов» из Москвы. Матч между командами «Уральские Молнии» и «Юнайтед» завершился со счётом 18:37, обеспечив команде из Москвы выход в полуфинал. Пермяки же выстояли в спортивной дуэли против «Драконов» безоговорочно победив со счётом 40:0 и обеспечили себе выход в полуфинал чемпионата России и финал Кубка Регионов ЛАФ 2018.

Кубок Регионов по американскому футболу-2018 в Перми
Кубок Регионов по американскому футболу-2018 в Перми Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Во второй день четыре команды разыграли золото, серебро и бронзу турнира. «Драконы» снова проиграли, и бронза досталась «Уральским Молниям» из Екатеринбурга (42:0), а «Стальные Тигры» в свою очередь сразились с «Moscow United».

Традиционно перед матчем «Стальных Тигров» с «Moscow United» состоялась разминка команд, а перед зрителями выступила группа поддержки. Затем команды торжественно вышли на поле, и на стадионе прозвучал гимн России. Также перед матчем с приветственными словами выступили представители пермской городской думы и администрации города. После быстрой жеребьёвки на поле началась динамичная игра.

Не прошло и 10-и минут, как пермяки открыли счёт, оформив тачдаун, а следом пробили по воротам противника 7-0. Подопечные Алексея Груздева полностью владели игровой ситуацией на поле две четверти, и перед большим перерывом разрыв между командами составлял 35 очков. Судья принял решение вести счёт игрового времени без остановки.

Стоит отметить, что в играх пермской команды участвовал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми. 35-летний Сергей Сапегин вышел на поле, как действующий игрок команды «Стальные тигры» под номером 33.

председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми 35-летний Сергей Сапегин.
председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми 35-летний Сергей Сапегин. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Игроки  упорно боролись друг с другом за каждый ярд во второй половине игры, но ситуация на поле не изменилась ни в третьей, ни в четвёртой четверти. «Тигры» полностью доминировали над соперником, и финальный свисток застал команды при счёте 42:6 в пользу действующих обладателей Кубка Регионов «Стальных Тигров».

В итоге главный трофей Кубка Регионов достался пермякам, серебро отправится с командой «Юнайтед» в Москву, а бронза поедет с «Уральскими Молниям» в Екатеринбург.

Напомним, что победитель Кубка регионов выходит в полуфинал чемпионата России и сможет на своём поле провести решающий матч плей-офф. «Стальные Тигры» примут на домашнем поле «Московских Патриотов» в полуфинале Чемпионата России. В прошлом году пермская команда стала бронзовым призером Чемпионата России, завоевала Кубок регионов, а также была удостоена звания лучшей региональной команды страны 2017 года. 

Кубок Регионов по американскому футболу-2018 в Перми

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество