550

Саночница Татьяна Иванова: «Наконец-то я дома!»

Дмитрий Овчинников / АиФ

На торжественную встречу с хлебом-солью в аэропорту Татьяна Иванова не успела. Она опоздала на рейс в Москве и прибыла в столицу Прикамья на три часа позже запланированного – в шесть утра.

Уставшую спортсменку встретили журналисты и делегация от правительства Пермского края. Чусовлянке подарили цветы, поздравив с успешным выступлением на Олимпиаде.

«Я на самом деле еще не отошла от награждения. Меня переполняют эмоции! Так здорово, что наконец-то очутилась дома. Ведь я так по всем соскучилась!» – признается Иванова, добавив, что последний раз была в Пермском крае в декабре прошлого года.

Чусовлянке подарили цветы и поздравили с успешным выступлением на Олимпиаде. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Свое выступление в индивидуальных соревнованиях по санному спорту в Сочи, где она заняла только седьмое место, Татьяна оценила на два балла из пяти. Причину своей неудачи чусовлянка назвать затруднилась.

«Некоторые участки трассы я проходила очень хорошо. А результата все равно не было. Так просто не бывает. Об этом мы еще не разговаривали с механиками, личным тренером. Так что скоро обязательно будет разбор полетов», – говорит Иванова.

В командном первенстве девушка поставила себе твердую четверку. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

А в командном первенстве девушка поставила себе твердую четверку (российская сборная взяла серебро – прим. ред.). «На пять было бы золото», – улыбается спортсменка. По ее словам, серебряная медаль – заслуженная, «запланированная» награда, к которой они целенаправленно шли уже давно.

«Мы долгое время провели на сочинской трассе, активно тренировались. У нас было огромное преимущество перед спортсменами из других стран», – вспоминает девушка.

Серебряную медаль Татьяна Иванова посвятила России, своей малой родине, близким, болельщикам. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Серебряную медаль Татьяна Иванова посвятила России, своей малой родине, близким и болельщикам.

«Меня многие поддерживали в трудные минуты. Это давало мне силы для того, чтобы двигаться вперед. Спасибо всем большое!» – выражает благодарность спортсменка.

Сейчас прикамской саночнице хочется поскорее попасть домой: просто выспаться и отдохнуть перед новым сезоном. После небольшого перерыва Ивановой предстоит участие в чемпионате России по санному спорту. Только после этих соревнований можно будет «окончательно выдохнуть».

Сейчас прикамской саночнице хочется поскорее попасть домой: просто выспаться и отдохнуть перед новым сезоном. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Что касается следующих зимних Олимпийский игр в Пхёнчхане, то Татьяна, конечно, хочет поучаствовать в них, но для этого опять нужно будет проходить жесткий отбор. Время покажет, говорит она.

Напомним, сборная России по санному спорту завоевала серебро в командной эстафете на Олимпиаде в Сочи. В составе нашей четверки выступили два воспитанника СДЮШОР «Огонек» (Чусовой) Татьяна Иванова и Альберт Демченко, которые передали эстафету экипажу Александра Денисьева и Владимира Антонова. А в индивидуальных соревнованиях Иванова заняла лишь седьмое место. Девушка за успешное выступление была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах