Примерное время чтения: 2 минуты
682

Биатлонистка Екатерина Юрьева объявила о завершении карьеры

Njaelkies lea (Lars Falkdalen Lindahl) / Commons.wikimedia.org

Пермь, 28 февраля – АиФ-Прикамье. Биатлонистка Екатерина Юрьева завершила спортивную карьеру. 30-летняя спортсменка из Чайковского объявила об этом на своем официальном сайте.

«Целью спортивной карьеры любого атлета является успешное представление своей страны на Олимпийских играх. Я не исключение. Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбываться. По этой причине я приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне. Это решение далось нелегко, поэтому мне понадобилось довольно много времени на то, чтобы расстаться со своей мечтой и понять, что нужно двигаться дальше», – написала Екатерина.

Кроме того, чемпионка мира и обладательница серебряной и бронзовой медалей в Эстерсунде-2008 отметила, что накануне Игр в Сочи «в ее личной и спортивной жизни случился ряд трагических событий: в частности, от меня скрывали, что главный человек в моей жизни и моей судьбе, моя мама, находилась в реанимации. Когда я это узнала, все ушло на второй план: тайны, интриги, цели, планы и даже мечта детства – все стало неважным».

Напомним, перед стартом Олимпиады в Сочи разразился допинг-скандал: по неофициальным данным, запрещенные препараты обнаружили в пробах двух российских биатлонисток, которые взяли в рождественскую и новогодние паузы. Вскоре западные СМИ, ссылаясь на источники в антидопинговом комитете WADA, назвали фамилии попавшихся спортсменок – Ирина Старых и Екатерина Юрьева. В итоге Старых не поехала на Олимпиаду. Что касается Юрьевой, то ее изначально не включили в сборную на Игры в Сочи.

Добавим, что в конце 2008 года в допинг-пробе Екатерины Юрьевой обнаружили запрещенный рекомбинантный эритропоэтин. Уроженка Чайковского отбыла двухлетнюю дисквалификацию, после чего вернулась в биатлон, чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах