aif.ru counter
14.11.2018 09:03
1404

Максим Траньков признался, что стеснялся коньков из-за пермских гопников

По словам известного пермяка, фигурное катание и сейчас не приносит ему удовольствия, а в детстве он его просто ненавидел.
По словам известного пермяка, фигурное катание и сейчас не приносит ему удовольствия, а в детстве он его просто ненавидел. © / Anatoly Lomokhov / www.globallookpress.com
Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье.

Олимпийский чемпион Максим Траньков признался, что ненавидел фигурное катание с детства. Минувшим летом фигурист вместе со своей супругой, Татьяной Волосожар выпустил автобиографичную книгу «Две стороны одной медали», в которой вспоминает и о жизни в Перми.

По словам известного пермяка, фигурное катание и сейчас не приносит ему удовольствия, а в детстве он его просто ненавидел. Большую роль в этом сыграла жизнь в провинциальном городе – молодой человек стеснялся говорить, что он фигурист и боялся быть избитым за такое хобби.

«Это было дико-дико стыдно — все эти блестящие костюмы, все эти вещи, которые я вынужден был на себя напяливать. А еще и Пермь! Ну представьте себе, вот тебя гопники останавливают: «Ты что, спортсмен? И что, за спорт?» — смотрят так, прищурившись, и плюют с оттяжечкой. Сказать «фигурное катание» — это 100-процентный вариант быть избитым. Я выработал универсальный ответ — коньки. Это такое общее и размытое понятие, что прокатывало: ведь можно быть и конькобежцем, и хоккеистом, а это уже круто. В общем, каждый раз проносило, хорошо, что у пермских гопников не хватало мозгов спросить, какие именно коньки», - вспоминает Траньков.

Олимпийский чемпион признался, что долгое время подвергался травле – его вещи смывали в унитаз, пинали в раздевалке. 

Напомним, в прошлом году звездная пара олимпийских чемпионов стала родителями – на свет появилась их дочь Анжелика. Известный пермяк рассказал, что из-за тренировок проводит с малышкой меньше времени, чем хотелось бы. Молодой отец признался, что очень скучает по ней.

История любви Максима Транькова и Татьяны Волосожар в фотографиях

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество