287

В Перми прошло Первенство Прикамья по плаванию «Веселый дельфин»

Сюжет Бизнес-новости
Владимир Горшков / УРАЛХИМ
Пермь, 12 марта - АиФ-Прикамье.

Филиал «ПМУ» поддержал проведение Первенства Пермского края по плаванию в рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ – спорту». С 10 по 12 марта в спортивном комплексе «Олимпия» 225 спортсменов из 18 команд боролись за право участвовать во Всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин», которые пройдут с 21 по 25 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге.

В первенстве приняли участие юноши 13-14 лет (2007-2008 г.р.) и девушки 11-12 лет (2009-2010 г.р.) из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Лысьвы, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Звёздного, Чайковского, Кунгура, Чернушки и Соликамска.

«Эти старты очень важны для детей, поскольку дают возможность, пройдя отбор, выступить сразу на соревнованиях федерального уровня. Поэтому участники старались показать всё, на что они способны. Тренировочный процесс в прошлом году получился разорванным на несколько этапов из-за коронавирусных ограничений. Но прошедшего времени было достаточно, чтобы вернуть прежнюю форму. Поэтому я уверен, что наши дети выступят на следующем этапе достойно, и продемонстрируют, что Пермский край воспитывает хороших пловцов», - рассказал директор филиала «ПМУ», президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов.

Владимир Сунцов завоевал 2 золотых медали.
Владимир Сунцов завоевал 2 золотых медали. Фото: УРАЛХИМ/ Владимир Горшков

В течение трёх дней было разыграно 16 комплектов наград в индивидуальных и эстафетных заплывах, а также кубки по результатам многоборья. В этом виде итоги подводились по сумме очков на 3-х дистанциях (800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием и 100 м любым стилем на выбор).

Несколько пловцов заняли первые места в разных заплывах: Дарья Копылова (Оса) – 4 золотых медали, Кира Манохина (Пермь) и Глеб Буслаев (Березники) – по 3 золота, Владимир Сунцов – 2 золотых медали.

По итогам многоборья лучшим среди юношей стал Владимир Сунцов (Губаха), среди девушек сильнейшей оказалась Дарья Копылова (Оса).

среди девушек сильнейшей оказалась Дарья Копылова (Оса).
Среди девушек сильнейшей оказалась Дарья Копылова (Оса). Фото: УРАЛХИМ/ Владимир Горшков

«На этих соревнованиях я выполнила норматив КМС. На данный момент это моё самое большое достижение. Я очень хорошо настроилась. Подумала про себя: «Я выиграю, я смогу». Почувствовала в себе силы. Мне нравится, когда я выигрываю, когда меня хвалит тренер. Появляется спортивный дух, хочется плыть всё дальше и дальше. Следующая цель – выполнить норматив мастера спорта. Если буду стараться, то всё получится. Главное - не отчаиваться, даже после ста поражений», - говорит победитель соревнований на четырёх дистанциях Дарья Копылова (Оса).

«Моей целью было выиграть и отобраться на всероссийские старты. В глобальном плане мой ориентир – выполнить норматив мастера спорта. Сейчас у меня первый взрослый. Я занимаюсь в секции с 5 лет. Тренируюсь каждый день, иногда бывает по две тренировки. Уверен, чтобы чего-то добиться в этом виде спорта, нужно много и усердно работать», - рассказал победитель соревнований на дистанции 800 м вольным стилем Матвей Мялкин (Краснокамск).

Организаторы Первенства Пермского края по плаванию «Весёлый дельфин»: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКБУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах