Примерное время чтения: 3 минуты
301

В Перми завершилось Первенство края по плаванию «Веселый дельфин»

Сюжет Бизнес-новости
Владимир Горшков / УРАЛХИМ
Пермь, 3 марта - АиФ-Прикамье.

В рамках благотворительной программы «Уралхим» – спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение Первенства Пермского края по плаванию. С 1 по 3 марта в спортивном комплексе «Олимпия» 245 спортсменов из 18 клубов региона боролись за право участвовать во Всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин», которые пройдут с 16 по 20 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге.

В первенстве приняли участие юноши 13-14 лет (2008-2009 г.р.) и девушки 11-12 лет (2010-2011 г.р.) из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Чусового, Лысьвы, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Звёздного, Кунгура и Чернушки. Впервые на соревнованиях выступили спортсмены СШОР Кировского района, где в 2019 году открылся новый бассейн.

«Мы начали соревновательный сезон 2022 года с задержкой. Первые соревнования нам пришлось перенести из-за роста заболеваемости коронавирусом. Сейчас ситуация улучшилась, но мы всё равно провели состязания без участия зрителей, торжественного открытия и церемонии награждения. Главное – у детей осталась возможность соревноваться. Около 250 спортсменов из разных городов края смогли заявить о себе, показать результаты тренерских усилий, пройти отбор на всероссийское первенство»,- рассказал директор филиала «ПМУ», президент Федерации плавания Пермского края Алексей Аверьянов.

За три дня было разыграно 24 комплекта наград в индивидуальных и эстафетных заплывах, а также кубки по результатам многоборья. В этом виде итоги подводились по сумме очков на трёх дистанциях (800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием и 100 м любым стилем на выбор).

Несколько пловцов заняли первые места в разных заплывах: Кирилл Панцырев и Варвара Алфёрова (Пермь) – по четыре золотых медали, Алексей Романов (Березники) – три золота, Ева Ушакова (Пермь) – две золотых медали.

По итогам многоборья лучшим среди юношей стал Кирилл Панцырев (Пермь), среди девушек сильнейшей оказалась Варвара Алфёрова (Пермь).

«Я занимаюсь плаванием восемь лет. Эти соревнования для меня были очень важны, это отбор на мои первые всероссийские старты в Санкт-Петербурге. Я доволен тем, как выступил, проплыл очень хорошо, заметно улучшил свой результат. Это всё благодаря моему тренеру Андрею Сергеевичу Орехову. Без него я бы этого не сделал», - сказал победитель соревнований на четырёх дистанциях Кирилл Панцырев (бассейн «Олимпия-Пермь»).

«Я с пяти лет занимаюсь плаванием, сейчас мне 12. Езжу в «Олимпию» с Кислотных дач каждый день, кроме воскресенья. Много времени приходится проводить в пути, но тренировки того стоят. Больше всего мне нравится плавать на спине и кролем, эти виды получаются у меня лучше всего. Соревноваться в плавании на спине, в первый раз я попробовала в прошлом году и сразу заняла первое место. Главное в этом виде спорта – стараться, не лениться. Победить мне помогло то, что я старалась везде плыть на максимуме», - рассказала победитель соревнований на четырёх дистанциях Варвара Алфёрова (бассейн «Олимпия-Пермь»).

Организаторы Первенства Пермского края по плаванию «Весёлый дельфин»: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКБУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах