Примерное время чтения: 1 минута
202

В Пермском крае обновят спортивную инфраструктуру для студентов

За год планируют отремонтировать и открыть 14 спортплощадок и 10 залов.
За год планируют отремонтировать и открыть 14 спортплощадок и 10 залов. Правительство Пермского края
Пермь, 9 февраля - АиФ-Прикамье.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал в своём telegram-канале о планах по обновлению спортивной инфраструктуры для студентов.

В учреждениях среднего профессионального образования и в студенческих общежитиях в этом году планируют модернизировать 24 спортобъекта.

«За прошлый год по региональному проекту построили пять уличных площадок, отремонтировали и открыли 18 спортивных и тренажёрных залов в учреждениях и при студенческих общежитиях. План на этот год – 14 спортплощадок и 10 залов», – написал глава региона.

Проект запустили в 2022 году по инициативе губернатора. Благодаря нему новые спортобъекты для студентов появились в Перми, Кунгуре, Чердыни, Чайковском, Лысьве, Губахе.

Например, в 2023 году за счёт средств краевого бюджета возвели спортивный комплекс для Чайковского техникума промышленных технологий и управления. Об этом просили студенты во время встречи с губернатором во время его рабочей поездки. Ребята рассказали, что спортзалы просто не вмещают всех желающих заниматься спортом. Теперь у них есть все условия.

«Помню, как впервые побывал в техникуме в августе 2021 года. Сильное учебное заведение», – поделился впечатлениями Дмитрий Махонин.

В техникуме обучается более 1,6 тысячи студентов, здесь работает спортивный клуб «Кама», в котором есть секции по разным видам спорта: волейбол, баскетбол, настольный теннис, силовая подготовка, футбол, хоккей. Сейчас в клубе занимается больше 200 человек, но благодаря строительству нового комплекса количество их вырастет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах