В «Центральном выставочном зале» открывается художественная выставка «Мифы и легенды Перми Великой», которая включает в себя более ста произведений живописи и графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства разных лет из мастерских художников Перми и Пермского края. В выставке принимают участие около 50 авторов, включая старшее и молодое поколение.
Представленные ими пейзажи реки Камы и Чусовой, городов и окрестностей Пермского края, а также исторические портреты и портреты современников, кроме того, сюжетно-тематические композиции, связанные с прошлым и настоящим Прикамья, и другие работы объединены общей пермской тематикой. Этот общий интерес к тому, что может называться пермистикой (пермский период в истории земли и чудские древности Урала; Парма – приуральская тайга; христианизация Пермской земли и деяния пермских чудотворцев; культура пермских народов и пермская деревянная скульптура; пермский балет и пермская книга и т.д.), приводит к мысли, что история полна смыслов, которые часто отливаются в такие вечные формы, как легенды и мифы. Отсюда немало философско-поэтических, углубленно-иносказательных художественных решений, где символичность образов и живописная метафора предполагают широту сопоставлений. История и современность, образы великих земляков и живое дыхание уральской земли раскрываются художниками многопланово, с расширением смысловых границ их содержания. При этом каждый из них находит свои пластические средства, чтобы передать поэтику Пермского края. В выставке принимают участие пермские художники: В. Жданов, М. Каеткин, А. Новодворский, М. Нурулин, И. Одинцов, А. Фомичев, А. Мургин и др.
84
В ЦВЗ расскажут «Мифы и легенды Перми Великой»
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть