63

P.S. Юрий Лапшин заткнул рот депутатам ЗС Пермского края

Арт-перформанс «Постскриптум» в Центре современного искусства прошел при полном аншлаге

Прямо скажем, в трех тесных залах ДК Солдатова, где разместился Центр, яблоку негде было упасть. Уже у дверей Юрий Лапшин приглашал зрителей нанести на лицо «боевую раскраску». Далее со стен, картона, фанеры сошли и ожили персонажи картин художника: грудастая доярка в кумачевой косынке развитого социализма и «обнаженка»  времен его развала. Они тянули руки, они появлялись из за спины, они застывали у твоих ног… Сливки пермской художественной интеллигенции с радостью окунулись в веселое действо, которое придумали Юрий Лапшин и Лев Катаев. Актеры театра «Арлекин» заразительно импровизировали в инсталляциях «Пермь. Преодоление кризиса», «Каприччио», среди живописных работ прошедших фестивалей «Живая Пермь», «Прощай, оружие!», «Европейские акценты».

Юрий Лапшин известный провокатор. И заклеивая рты скотчем зрителям своей выставки, радовался: Давно хотел это сделать, мне не удалось это сделать на «Арт-Перми- 2011», но тут вы от меня не уйдёте… Зрители не сопротивлялись.

На вопрос одного из гостей: Кому лично перекрыл бы кислород Юрий Лапшин, проводи он свой перформанс в залах Законодательного собрания Пермского края? ,- художник нашелся сразу: Всем! Пусть не говорят, что современного искусства не было в Перми до того, как здесь появился Гельман и его музей PERMM. Оно было всегда. Оно есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах