83

Светлана Пермякова: «Роль медсестры Любы писалась на меня»

Первоначально планировалась медсестру брать постарше – старую ворчливую женщину. Но персонаж получался скучным. И тут один из сценаристов вспомнил про Свету Пермякову. Представив актрису на месте медсестры, авторы текста поняли, что нашли идеальный вариант. Тем не менее, Светлана эту роль получила честным путём - наравне со всеми прошла кастинг.

Посетив Пермь в рамках пресс-показа новых серий «Интернов», Пермякова не забыла зайти в гости и в родной ТЮЗ. Напомним, что актриса до последнего играла роль Нюрки в спектакле «Чонкин» - по несколько раз в месяц летала из Москвы в Пермь и обратно. Но впоследствии от роли пришлось отказаться. Сейчас она сохранила хорошие отношения с родным театром. Вместе с художественным руководителем Михаилом Скомороховым они подумывают о новых проектах, но конкретную форму эти мысли пока не приняли. 

Сериал «Интерны» на ТНТ только начался, но уже запомнился многим смешными текстами и забавным сюжетом. Неудивительно, все сценаристы – с медицинским образованием и сами когда-то проходили интернатуру. Первоначально даже была идея сделать приписку «Основано на реальных событиях», но потом от неё отказались. Уж очень гиперболизированы в сериале реальные ситуации.

«Интересно наблюдать первые серии, когда несколько другой ещё слог автора и слог актёров. У нас присутствовали на съёмках ребята из авторской группы - они слушали, как мы говорим. Для того, чтобы к нашим словам приблизить тот текст, который они придумывают. Первые 10 серий – это было такое привыкание друг к другу», - говорит Светлана Пермякова.

В проекте запланировано 60 серий, которые будут показывать профессиональное становление четырёх врачей. Разумеется, по всем законам жанра, в конце несмышлёные интерны перевоспитаются и станут настоящими докторами. Но перед этим их ждёт ещё целый год с Андреем Евгеньевичем…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах