24

Пермская «Большая перемена» будет конкурировать с «Диснеем»

Могут ли спектакли для детей made in Russia успешно конкурировать с такими шедеврами массовой культуры, как мультфильмы про Микки Мауса и Вини Пуха? Министр культуры Пермского края Николай Новичков говорит – Да!  

«Диснеевский контент - это высшая степень качества! Ребенок погружается в него целиком. И нам нужно с ними конкурировать, создавать контент намного лучше», - отмечает министр культуры Пермского края.

Ощутить на себе все прелести конкурентной борьбы маленькие пермяки и их родители смогут уже с первого дня фестиваля. 30 апреля на сцене «Театра-Театра» поставят легендарный спектакль «Муму» Малого драматического театра-Театра Европы под руководством Льва Додина.

А 3 мая в театре «Сцена-Молот» покажут бумажную сказку «Принц и дочь великана». История будет рождаться прямо на глазах у зрителей из ножниц и скомканной бумаги, из фантиков и фольги.  

На фестивале будет развлечение не только для малышей, но и для их родителей и даже для старших братьев. Как утверждает главный режиссёр театра «Сцена-Молот» Дамир Салимзянов, основная цель всех мероприятий – объединить семью.

«Есть развлечения для взрослых, развлечения для подростков, развлечения для малышей. И получается так, что семья в интересах разорвана. Поэтому мы делаем упор на пьесы семейные, которые могут быть интересны одинаково и детям и взрослым», - утверждает режиссёр.

Любителям отдыха для всей семьёй режиссёр советует посетить читку пьесы Керена Климовски «Дыня» (1 мая), и читку произведения Ярославы Пулинович «Птица феникс возвращается домой» (3 мая).

СПРАВКА

Международный фестиваль Театра для детей «Большая Перемена» пройдет с 30 апреля по 5 мая в Перми и Лысьве. Программа фестиваля формируется российскими и зарубежными экспертами в области детского театра и представляет самое интересное, что происходит в мировом искусстве для детей сегодня. 

Афиша фестиваля здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах