59

Ценители творчества пермских художников предадутся ностальгии на выставке «Эпоха Кисловодской»

Кисловодская – это улица, которая в течение тридцати лет была убежищем для пермских художников. В мастерских на Кисловодской получили путёвку в жизнь такие известные сегодня художники, как Юрий Лапшин, Михаил Павлюкевич, Александр Казначеев и другие. Кисловодская была своеобразным местом тусовки арт-сообщества, действовавшего «против шерсти» во времена цензуры, выставкомов и госзаказов.

Позже в мастерских на Кисловодской поселились художники «новой волны»: Татьяна Нечеухина, Максим Нурулин, Виталий Ниточкин, Анатолий Френкель и другие. Многие работы, выставляемые в течение последних 10-15 лет в Перми, других российских городах и за рубежом, создавались на Кисловодской.

Эта эпоха навсегда ушла в прошлое. В прошлом году Кисловодскую как художественные мастерские ликвидировали, художников выселили, теперь они разбросаны по одиночке по городу. И все-таки «эпоха Кисловодской» не исчезла безвозвратно, уверены организаторы выставки.

На выставке будут представлены лучшие работы кисловодских художников, а также работы, которые никогда еще не выставлялись, «написанные для себя», работы, которые были под запретом.

В первой части проекта зритель увидит инсталляции, символизирующие историю Кисловодской, авторские фото, посвященные «брошенной» Кисловодской, личные вещи художников, их архивы. 

Выставка продлится до 22 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах