68

В Перми готовится акция в защиту стрит-арт объекта «Спанч Боб»

После отставки Олега Чиркунова, известного своей любовью к современному искусству, с перекрёстка улиц Ленина и Газеты Звезда исчез один из немногих популярных в Перми стрит-арт объектов «Спанч Боб». Строители закрасили будку, на которой он был нарисован, в серый цвет. В ответ на это инициативная группа пермяков объявила о проведении акции в защиту «Спанч Боба». Она пройдет 8 мая в 16 часов перед входом в институт Культуры.

Отметим, что «Спанч Боб» закрашивается не в первый раз. В 2009 году Александр Жунев раскрасил будку на перекрестке Ленина и Газеты Звезда в известного всем персонажа. Он был нарисован нелегально и вскоре перекрашен. Но пермяки не хотели расставаться со стрит-арт-объектом, который вызывал улыбки и поднимал настроение. После небольшого митинга за возвращение «Спанч Боба» Александр Жунев согласовал с владельцами будки рисунок и вновь вернул Боба. И вот теперь его снова превратили в серое пятно.

«Мы предлагаем вновь выйти на защиту Спанч Боба на перекрестке ул. Ленина и Газеты Звезда! Мы хотим поддержать стрит-арт объект, кроме того Александр Жунев выразил готовность вновь нарисовать Губку Боба, но уже обновленного. Этот объект стал своеобразной визитной карточкой города, с ним было сделано огромное количество фотографий, о нем писали, ему улыбались. Хватит серости!», – написано на странице инициативной группы на сайте Вконтакте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах