Накануне Пасхи в пермских магазинах подорожали куличи

Пасхальная выпечка подорожала примерно на 20% в преддверии Пасхи. Кондитеры объясняют, что это связано с ростом цен на продукты.

   
   

«Сырье очень подорожало. Например, маргарин – на 25%, изюм почти в два раза, мука в полтора раза, сахар на 60%.  Хочешь – не хочешь, стоимость товара надо увеличить. Ведь рецептура не меняется», – говорит технолог одного из пермских ИП Руслан Алдымов.

Экономить хлебопеки решили за счет размера куличей. Традиционное лакомство многие пермские производители уменьшили на 10-15%. Но цены все равно выше, чем в прошлом году. 250-граммовый кулич стоит порядка 50 рублей в сетевых магазинах города. А самые дорогие можно приобрести за 300 рублей.

Многие пермяки в этом году, планируют готовить пасхальную выпечку дома. Это и дешевле, и интереснее. Особой популярностью пользуются рецепты куличей с сухофруктами и с шафраном. 

Смотрите также: