Пермские ученые проверяют качество продуктов в лаборатории

Ученые пермского госуниверситета начали проводить анализ качества продуктов биологического происхождения благодаря новейшему оборудованию.

   
   

«В своей работе сотрудники лаборатории почвенных ресурсов и качества биологической продукции используют современную технику: жидкостный хроматограф, спектрофотометр и вольт-амперометрический анализатор. С помощью этого оборудования специалисты определяют качество биологических продуктов и их состав, наличие или отсутствие тяжелых металлов, пестицидов и токсинов, содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов», - сообщили в пресс-службе ПГНИУ.

Например, биологи исследовали пермский мед и пришли к выводу, что липовый мед, самый известный и популярный, отличается своими противовоспалительными, антиоксидантными свойствами в силу высокого содержания фенольных соединений.

«Клеверный мед, обладает более высоким количеством витаминов С, В6 и РР», - добавляет сотрудник лаборатории, доцент биологического факультета ПГНИУ Роман Кайгородов.

Сейчас исследования биологов ПГНИУ предприятия используют для внутреннего контроля качества продуктов. В ближайшее время, после получения аккредитации, ученые намерены расширить спектр проводимых испытаний.

Смотрите также: