Китайский зелёный чай смертельно опасен

В китайских продуктах питания выявлен опасный для человеческого организма диоктилфталат, пишет Глобалист со ссылкой на South China Morning Post.

На Тайване уничтожено 286 тонн различных видов пищевой продукции. Официальный Пекин в мае запретил импорт 948 тайваньских продуктов питания, однако, как показало расследование, токсичные кушанья производились на территории самого Китая. Продукты с содержанием DEHP обнаружены на трех заводах на юге и востоке страны.

Сейчас опасный концероген обнаружен в зеленом чае (листовом и порошковом), кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях. Экспорт зеленого чая уже приостановлен в 22 страны мира.

Последние несколько лет в Китае не утихает скандал вокруг токсичного меламина, который добавляли в продукты питания, в основном — сделанные на основе сухого молока. Несмотря на многомиллионные штрафы и несколько казней, опасные изделия продолжают появляться в самых разных уголках страны. В марте в Китае нашли меламиновую свинину. Были задержаны более 20 человек.

   
   

Смотрите также: