В китайских продуктах питания выявлен опасный для человеческого организма диоктилфталат, пишет Глобалист со ссылкой на South China Morning Post.
На Тайване уничтожено 286 тонн различных видов пищевой продукции. Официальный Пекин в мае запретил импорт 948 тайваньских продуктов питания, однако, как показало расследование, токсичные кушанья производились на территории самого Китая. Продукты с содержанием DEHP обнаружены на трех заводах на юге и востоке страны.
Сейчас опасный концероген обнаружен в зеленом чае (листовом и порошковом), кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях. Экспорт зеленого чая уже приостановлен в 22 страны мира.
Последние несколько лет в Китае не утихает скандал вокруг токсичного меламина, который добавляли в продукты питания, в основном — сделанные на основе сухого молока. Несмотря на многомиллионные штрафы и несколько казней, опасные изделия продолжают появляться в самых разных уголках страны. В марте в Китае нашли меламиновую свинину. Были задержаны более 20 человек.
Смотрите также:
- Опасная еда: майонез приводит к инфаркту, а белый хлеб – к бесплодию →
- Как правильно хранить продукты, чтобы не отравиться? →
- Сыр в холодильнике - спасение для хозяйки →