775

Опасная еда: майонез приводит к инфаркту, а белый хлеб – к бесплодию

 

Про вредность чипсов и газированной воды знают многие, но чем для человека может быть опасен обычный белый хлеб? Диетолог Григорий Симонян считает, что колбасы, злаковые, жареное мясо, майонез и сметана несут ничуть не меньший вред организму.

Чем опасны сосиски и колбасы?

Сосиски и колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. А один кусочек копчёной колбасы содержит столько токсичных фенольных соединений, сколько человек вдыхает в загрязненном городе за год!

Чем опасен хлеб?

Злаковые, в частности - белый хлеб, часто вызывают непереносимость, которая может вызвать проблемы с кишечником, диабет или бесплодие.

Чем опасен майонез?

Майонез и сметана в пластиковых упаковках содержат канцерогены и токсичный уксус, который вызывает повышенный уровень холестерина. Употребление этих продуктов приводит минимум к ожирению, максимум — к закупориванию сосудов и инфарктам.

Чем опасно жареное мясо?

Жареное мясо – это те же канцерогены. Со временем такое питание приводит к нарушению пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. д. 

Совет от диетолога

«В питании обязательны свежие овощи, кефир с нормальной жирностью, два куска хлеба, пара отварных картофелин, допустимы специи и отварное птичье мясо. И главное, никогда не ешьте на ночь. Почему, как вы думаете, у вас отеки по утрам? Вы наелись на ночь. И всю ночь ваше сердце работало для того, чтобы пища переварилась, это помимо желудочно-кишечного тракта. Потому те, кто ест на ночь, меньше живет – сердце изнашивается. К тому же они сидят весь день, а надо ходить», - подчёркивает диетолог Григорий Симонян. 

Как выбрать наиболее качественный продукт?

1. Стоит запомнить, что список ингредиентов составлен по мере убывания их в продукте. Если жир, сахар или пищевые добавки расположены первыми в списке, то их больше всего и содержится в продукте. При выборе мясных консервов или колбасных изделий на первом месте в составе должно стоять мясо, при выборе рыбных консервов - рыба, а в составе хлебобулочных изделий – вода и мука первого сорта. 

2. Обращать внимание на срок годности. Производители часто указывают рядом со сроком годности сроки хранения и сроки реализации. Если сложно понять разницу между этими терминами, лучше приобретать товары, на этикетках которых информация о сроках годности указана в полной и доступной форме.

3. «Пищевую ценность» составляют разнообразные питательные вещества: белки, жиры  и углеводы, а также витамины.  Например, при покупке мясных продуктов, различных колбас, тушёнки в первую очередь стоит посмотреть на содержание в продукте белка. Если он на самом деле сделан из мяса, то содержание белка должно быть не менее 13 г на 100 г продукта. Если это число меньше, то стоит задуматься о качестве этого товара.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах