15 января в 18.30 в Пушкинской библиотеке пройдёт презентация книги «Пермский край: вкус истории». Это кулинарный путеводитель по Пермскому краю. В издании собраны рецепты, которые позволяют узнать историю региона и окунуться в его гастрономическое прошлое и настоящее. В работе над книгой приняли участие Олег Андрияшкин, Юлия Баталина и Наталья Аксентьева.
«Мы руководствовались не только историческими источниками и «путевыми заметками», но и немного покопались в сплетнях современников наших героев. А ещё поговорили с лучшими поварами пермских кафе и ресторанов и проявили местами изрядную фантазию, представляя стол, к примеру, кунгурского городничего», — пишут авторы издания. Они утверждают, что все рецепты в путеводителе абсолютно правдивы. Всего в издании их собрано около 50.
Презентация пройдёт в малом зале библиотеки (ул. Петропавловская, 25). Вход свободный.
Смотрите также:
- Ценители творчества пермских художников предадутся ностальгии на выставке «Эпоха Кисловодской» →
- В Перми открылась выставка картин, которые нужно «смотреть» руками →
- Ночь в музее. Об уникальных площадках и новых участниках →