На прошлой неделе прокурор края сообщил, что расследование автоаварии у ЦУМа, в которой погибло двое молодых людей, взято им под личный контроль.
Александр Кондалов обратился к молодежи с такими словами: "Полностью разделяю ваше беспокойство по поводу аварии, произошедшей в ночь на 30 мая этого года на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта и явившейся по своим последствиям трагедией городского масштаба. На сегодняшний день нами приняты все меры для установления истины по расследуемому уголовному делу".
Меры следующие. Дело передано в главное следственное управление УВД края, а расследование взято под прямой надзор прокуратуры. Работники милиции, указавшие недостоверные сведения в оперативной сводке, будут привлечены к ответственности. Попов, указанный в протоколе водителем, задержан и, скорее всего, будет поставлен вопрос о его аресте. О результатах расследования прокурор обещал информировать граждан через средства массовой информации.
А пока возникают все новые подробности, связанные с аварией. В интернете до сих пор обсуждаются меры воздействия на власти для того, чтобы обеспечить беспристрастное расследование дела и наказания виновных. В планах разместить растяжки и рекламные щиты с фотографией искореженного автомобиля и вопросом "Мы хотим знать, кто это сделал, и что ему за это будет".
Возникли слухи, что родственников якобы подкупили, чтобы они отказались от дела. Слухи в эфире радиостанции "Эхо Перми" опроверг Владимир Молчанов, отец погибшего Андрея Молчанова. "Этого не может быть в принципе, - ответил отец. - Пусть это знают те, кто хотя бы помышляет об этом".
Накануне выступления прокурора неизвестными были убраны цветы, венок и фотографии с электроопоры, ставшей памятником трагедии. Видимо, из соображений не омрачать праздник - День города. Но памятник восстановлен сочувствующими за короткое время. И главе областной администрации, мэру и депутатам все же пришлось прошествовать около траурного столба по улице Ленина, украдкой бросая взгляды на молодые лица погибших студентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть