28

Контрольная для прокурора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

На прошлой неделе прокурор края сообщил, что расследование автоаварии у ЦУМа, в которой погибло двое молодых людей, взято им под личный контроль.

Александр Кондалов обратился к молодежи с такими словами: "Полностью разделяю ваше беспокойство по поводу аварии, произошедшей в ночь на 30 мая этого года на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта и явившейся по своим последствиям трагедией городского масштаба. На сегодняшний день нами приняты все меры для установления истины по расследуемому уголовному делу".

Меры следующие. Дело передано в главное следственное управление УВД края, а расследование взято под прямой надзор прокуратуры. Работники милиции, указавшие недостоверные сведения в оперативной сводке, будут привлечены к ответственности. Попов, указанный в протоколе водителем, задержан и, скорее всего, будет поставлен вопрос о его аресте. О результатах расследования прокурор обещал информировать граждан через средства массовой информации.

А пока возникают все новые подробности, связанные с аварией. В интернете до сих пор обсуждаются меры воздействия на власти для того, чтобы обеспечить беспристрастное расследование дела и наказания виновных. В планах разместить растяжки и рекламные щиты с фотографией искореженного автомобиля и вопросом "Мы хотим знать, кто это сделал, и что ему за это будет".

Возникли слухи, что родственников якобы подкупили, чтобы они отказались от дела. Слухи в эфире радиостанции "Эхо Перми" опроверг Владимир Молчанов, отец погибшего Андрея Молчанова. "Этого не может быть в принципе, - ответил отец. - Пусть это знают те, кто хотя бы помышляет об этом".

Накануне выступления прокурора неизвестными были убраны цветы, венок и фотографии с электроопоры, ставшей памятником трагедии. Видимо, из соображений не омрачать праздник - День города. Но памятник восстановлен сочувствующими за короткое время. И главе областной администрации, мэру и депутатам все же пришлось прошествовать около траурного столба по улице Ленина, украдкой бросая взгляды на молодые лица погибших студентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах