aif.ru counter
06.09.2006 00:00
76

Знакомство в кафе обернулось трагедией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

С приходом осени, с ее дождями, холодным ветром и первыми заморозками откроется новый сезон знакомств в кафе. Именно их уже давно облюбовали пермские девушки и молодые люди как место для поиска своей "второй половины".

Девчонки одевают сюда самые откровенные майки, кофты и мини-юбки. Наносят на лица боевую раскраску и выходят на "охоту". Не отстают от них ни в одежде, ни в загаре и юноши. И те и другие не подозревают, что в этой "охоте", вне зависимости от пола, каждый может стать жертвой.

Попали в мышеловку

Лена, худенькая, белокурая студентка, после истории, которая произошла с ней прошлым летом, ходит в кафе только в большой компании.

- Раньше, мы с подругой Аней после лекций часто пили чай в разных кафешках, - рассказывает пермячка Елена Брагина. - Конечно, частенько к нам подходили разные молодые, и не очень, люди. Пытались познакомиться. По-настоящему никто не нравился, и мы мягко их отшивали. Но попытку встретить "мужчину мечты" мы не оставляли.

И вот в один из летних вечеров, за наш столик подсел симпатичный молодой человек. Дорогая одежда и телефон. В общем, упакованный "чувак". Представился: 22 года, зовут Макс. Недавно окончил университет, веселый и общительный. Весь вечер рассказывал интересные истории, угостил мороженым. Сам пил только чай, говорил, что алкогольные напитки не уважает, предпочитает водить автомобиль. Аня и я были им просто очарованы. Было уже далеко за полночь, мы обменялись номерами телефонов, и он любезно отвез нас по домам.

На другой день он позвонил, и началась самая веселая неделя лета. Мы ездили купаться и загорать, ходили в кино, играли в боулинг. Макс познакомил нас со своим лучшим другом - Стасом. Вчетвером стало еще интереснее.

Приближались выходные, молодые люди пригласили нас на дачу, на шашлыки. "Конечно, поедем!" - ответила Аня. Там, под мясо, мальчики выпили. Стас стал намекать на стриптиз. Сначала все выглядело как шутка. Мы отказались, и парней будто подменили. Из добрых и улыбчивых они превратились в настоящих отморозков. Потащили нас в дом, начали орать, обзывать самыми последними словами. Говорили: "...целую неделю на вас убили, кучу денег потратили, и что - все зря!?" Потом Макс тихо сказал: "Двери дома и ворота я закрыл. Вам отсюда не выбраться. Мы в

50 километрах от Перми, и убежать не получится. Так что, девчонки, делайте все, что мы говорим, а иначе останетесь здесь еще на две недели, пока предки с Майорки не вернутся". После этих слов мне впервые в жизни стало по-настоящему страшно. Силы нашлись, только чтобы спросить: "Мальчики, а если "все" по-вашему будет, вы нас завтра в город отвезете?" "Нет проблем!" - ответили они. Только Макс добавил: "Как в Пермь вернетесь, не вздумайте в милицию пойти. Вам же хуже будет. У меня дядя - очень важный "перец", так что нам все сойдет с рук. Вы сами во всем виноваты. Думаете, мир состоит из халявных развлечений и угощений? Но вы забыли, что бесплатный сыр только в мышеловке. Вот в нее-то вы и угодили. А теперь отдайте сотовые телефоны и поднимайтесь в спальню. А мы сейчас подтянемся".

Выхода не было. Драться с двумя бугаями-спортсменами было бесполезно. Мы решили поменять тактику. Предложили принести водки. "Без нее у нас ничего не получится", - сказала я. Ребята обрадовались. Мы танцевали и под разными предлогами предлагали еще выпить. Пили с ними на равных, но от страха даже не пьянели. Потихоньку они вырубились.

Обыскивать Макса в поисках ключей побоялись. Вылезли через окно на веранду. Ворота закрыты, забор под два метра не перелезешь. На счастье, за баней отыскали лестницу. Ее как раз хватило до половины забора. Карабкались, как могли, помогая друг другу, руки и колени исцарапали в кровь. Перелезли с трудом. Кругом лес, темно и страшно. Туфли на каблуках сняли и пошли по дороге босиком. Главным ориентиром для нас стали провода высоковольтных передач. Подумали, что они обязательно ведут к людям. Через три часа вышли на трассу. Идти по ней было еще страшнее. Мало ли кто ночью по дороге едет. Поэтому решили идти по лесу. Только увидим машину, сразу в кусты прячемся. К рассвету дошли до остановки рейсового автобуса. В 10 утра мы были дома. Только закрыли двери - упали на пол и начали не просто реветь, выли. Кое-как отмылись от лесной и дорожной грязи, обработали раны йодом. И решили, что про эту историю даже вспоминать не будем.

Раньше мы были с Аней настоящими подругами, но после того, что мы пережили, общаться перестали. Из-за этой истории я не только потеряла лучшую подругу, но и веру в настоящих мужчин.

Получите счет на круглую сумму

Конечно, в случившемся можно обвинить самих девушек. Многие скажут: "Сами виноваты! Нельзя верить первому встречному". Но неужели в первые минуты знакомства с молодым человеком нужно требовать паспорт?! А его серию, номер, продиктовать милиционерам, чтобы те все проверили. И только тогда чувствовать себя в безопасности?

- Я тоже однажды влипла в историю, - рассказывает пермячка Светлана Морозова. - С сестрой познакомились на улице с двумя симпатичными мальчиками. Они пригласили нас продолжить общение в кафе. Мы согласились. Олег и Витя, так они представились, заказали все самое дорогое - бутылку виски, свежеотжатый сок, морепродукты и другое. В середине вечера мы отлучились на пару минут в туалет, надо же было обсудить парней. Вернулись, а сумочки с телефонами и деньгами пропали. Нашли только счет на круглую сумму. Пришлось звонить родителям и просить выручить своих наивных дочек. После этого я знакомлюсь с противоположным полом только на работе.

Но если вы думаете, что от случайных знакомств страдает только слабый пол, то ошибаетесь.

"Развести" могут и девчонки

- Я познакомился с двумя милыми и симпатичными барышнями в кафе, - рассказывает бизнесмен Игорь Клюев. - Проговорили до самого закрытия. Я предложил продолжить вечер у меня дома. После долгих уговоров девчонки согласились. Заехали в супермаркет, я купил коньяк и закуски. Дома накрыл стол, мы выпили. Помню, вышел в туалет, вернулся, выпили еще по одной. А дальше ничего не помню. Очнулся на следующий день, после обеда, на полу кухни. Голова раскалывается, тело ватное. Обошел квартиру: бумажник, телефон, фотоаппарат, цифровая камера пропали, даже заначку нашли. На столе записка - "Спасибо за прекрасный вечер!" Рад, что хоть жив остался. Так что бойтесь, пацаны, девчонок. Не знакомьтесь ни в кафе, ни на улице.

Подобные истории не редкость. Только вот конец у них не всегда такой безоблачный. Всем героям этих историй действительно повезло. Повезло, что остались целы и невредимы. Получается, что искать "вторую половинку" нужно, но делать это надо - о-очень осторожно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество