Как известно, будущий парламент Пермского края на предстоящих декабрьских выборах будет сформирован по партийным спискам и одномандатным округам. К концу прошлой недели почти все партии определились со своим списочным составом.
Запаздывал разве что Союз правых сил. Но на прошедшей в Перми конференции партия все-таки назвала своих героев. "Паровозами" в общекраевой части партсписка пойдут председатель федерального политсовета СПС Никита Белых, руководитель депутатской группы СПС в Законодательном собрании Илья Неустроев и председатель регионального отделения Сергей Щерчков. Преодолеть семипроцентный барьер на выборах в краевой парламент для СПС - дело чести. Победа на родимой стороне откроет Никите Белых шанс создать в Государственной Думе фракцию. Тем более, что и амбиции велики. В 2016 году Никита Белых планирует стать не кем-нибудь, а президентом РФ. "Кто тут в цари крайний?"
В успех верится с трудом. Тем более, само слово "демократ" стало чем-то ругательным. За 10 лет демократы должны будут совершить в умах граждан просто революцию. Да и партнеры не спешат объединяться с СПС. Вопрос взаимоотношений Григория Явлинского и Никиты Белых правые до сих пор предпочитают обходить стороной. Хотя надежда есть. Рождение в семье Белых двойни политологи в шутку называют знаковым политическим событием. Возможно, мечта лидера СПС об объединении скоро сбудется.
В чем нельзя отказать молодому политику, так это в смелости. Или в безрассудстве. Для того чтобы в сегодняшней России таким вот образом предъявлять права на престол, нужно быть, по крайней мере, самоубийцей. В любом случае политической "зачистки" партии не избежать. Первые признаки уже налицо.
Так, "Демократическая партия России" во главе с Виктором Похмелкиным выставила на декабрьские выборы свой, альтернативный, список демократов. Помимо лидера, в демократы "записались" депутат Законодательного собрания Вячеслав Вахрин и депутат Пермской городской думы Алексей Бурнашов.
Резкую оценку действиям "Демократической партии" дал недавно побывавший в Перми директор института экономики переходного периода Егор Гайдар. Детище Виктора Похмелкина экономист назвал кремлевским проектом, а формирование "своего" списка - попыткой помешать местному СПС и "Яблоку" (объединенным демократам) преодолеть семипроцентный барьер на выборах в ЗС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть