31

Случись беда, пожарный не успеет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Даже если вы дозвонились в службу 01, это ещё не означает, что пожарные успеют вовремя.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, число пожарных депо в Прикамье ровно в два раза меньше, чем необходимо по всем нормативам. Из 312 "нормативных" реально работают 150 пожарных депо. Причем только 55 депо построены по всем правилам пожарной службы. Дополнительно в Перми нужно строить 32 объекта пожарной охраны.

По словам и.о. начальника отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Андрея Павлова, за радиусом выезда пожарных подразделений остались такие микрорайоны, как Южный, Владимирский, Крохалева, Заостровка, Железнодорожный, Осенцы, Садовый, Вышка-2, Гайва. Кроме того, в списке пожарных ещё 30 микрорайонов, выезд к которым за-труднён.

В такой ситуации спасение погорельцев - дело рук самих погорельцев. Потому что пожарные могут успеть разве что к угольку. В большинстве случаев трагедии удалось бы избежать, если бы пожарная служба приехала немного раньше.

На территории Прикамья с начала года произошло 3 тысячи 665 возгораний. С наступлением морозов их число возрастает. За одни только выходные дни случается более 40 пожаров, в которых гибнет 20-25 человек. Совсем недавно в Чердыни в огне погибла целая семья: муж, жена и двое детей 16 и 5 лет. Подумайте о своей безопасности, сохраните жизнь себе и своим детям, предупреждают сотрудники МЧС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах