16

Подробности (15.05.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Не пей под дирижаблем!

Будни и майские праздники пермской милиции выдались жаркими.

Спецназ, командированный в Дагестан, предотвратил крупный тер-акт накануне Дня победы. В Хасавюрте пермскими милиционерами найдены 10 гранат Ф1, два автомата Калашникова, пистолет Макарова, аммонитовая взрывчатка, самодельное взрывное устройство, три килограмма пластида, один гранатомёт.

Самой опасной "находкой" стал газовый баллон, начинённый взрывчаткой, мощностью 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Не вызывает сомнения, с какой целью готовилась "адская машина". Только благодаря действиям пермских милиционеров удалось избежать страшной трагедии.

Но каждому нужна своя маленькая победоносная война. Поэтому их пермские коллеги, охраняющие празднично настроенных горожан 9 мая, должны были проявить себя лучшим образом. В День победы было зарегистрировано 715 происшествий, в том числе 134 преступления, 96 из которых раскрыто по горячим следам. В медицинские вытрезвители доставлен 151 человек. С помощью милицейского дирижабля выявлено 16 человек, распивающих спиртные напитки. Все 16 задержаны. И поделом им. Может? так граждане Перми наконец-то научатся смотреть в небо.

Очёр остался без главы досрочно

Александр Наводный удалился в неизвестном направлении.

Как сообщает прокуратура Пермского края, главе Очёрского района Александру Наводному до сих пор не удалось предъявить обвинения по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Из-за отсутствия обвиняемого. Попытки разыскать мэра Очера не увенчались успехом, повестки не были вручены, а мобильный телефон отключён.

Напомним, Александру Наводному вменили в вину трату бюджетных средств в размере 900 тысяч рублей на покупку автомобиля "Субару Форестер". Эти деньги должны были пойти по статье "Учреждения по внешкольной работе с детьми". Глава Очёра потратил их на автомобиль.

Если в течение недели Александр Наводный не даст о себе знать, он будет объявлен в розыск.

Тем временем прокуратурой края завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении заместителя начальника ОВД Октябрьского района Анатолия Шипунова. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки от директора предприятия "Мега-мета". Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

На дороги выходит "Дозор"

Уже 19 мая может состояться общественная акция, посвященная надзору за качеством пермских дорог.

Организационный комитет, известный своей предыдущей акцией "Мы скорбим по пермским дорогам", объявил для своих активистов "Дорожный дозор". Суть в следующем. Автолюбители будут колесить по дорогам и ухабам города и выявлять дефекты, возникшие в результате ненадлежащего ремонта со стороны подрядных организаций.

Автомобилисты проедут по микрорайонам Балатово, Нагорный, Парковый, Заостровка, Садовый, Мотовилиха, Центр и Закамск.

Экипажам, осуществляющим контроль, рекомендуется взять с собой фотоаппарат, рулетку, измерительную рейку (не менее 1,5 метров). На транспортных средствах будут наклеены стикеры с аббревиатурой "ДДТ".

Дягилевские сезоны открыты

Вчера состоялось открытие III международного фестиваля "Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж"

Церемония началась с открытия памятника Сергею Дягилеву работы скульптора Эрнста Неизвестного. Памятник установлен в доме Дягилевых, в котором сейчас располагается гимназия N11. Специально на церемонию приехал один из представителей дягилевского рода - Дмитрий Дягилев.

Видимо, с большим творческим подъёмом связана реплика министра культуры Олега Ощепкова, назвавшего Пермь уже не просто культурной столицей Поволжья, но и мира.

С "Дягилевскими сезонами" связано несколько театральных премьер - "Времена года", опера "Синдерелла".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах