27

Пассажирская "Газель" вспыхнула, как спичка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Вчера около 11 часов на бульваре Гагарина произошла авария. Пострадали пассажиры маршрутного такси.

Не справившись с управлением, водитель пассажирской "Газели", обслуживающей маршрут N16, въехал в электроопору. Через несколько секунд автомобиль вспыхнул и в результате полностью выгорел. Пассажирам удалось вовремя покинуть салон. Среди них трое пострадавших, все средней и лёгкой степени тяжести.

- Я приехал последний, - говорит врач скорой помощи Анатолий Завьялов, - видел трёх пострадавших, среди них одна беременная женщина. Травмы там, скорее всего, ушибы и ссадины. А у этого молодого человека, которому довольно грамотно оказала помощь служба спасения, перелом голени со смещением и кровотечение. Такие травмы считаются средней степени тяжести. Помощь ему оказана, кровотечение остановлено, нога зафиксирована, дали обезболивающее. Сейчас транспортируем в 4-ю горбольницу для оказания дальнейшей помощи.

Как объясняет случившееся водитель Максим, на повороте "Газель" повело вправо.

- Почему, не знаю, может, колесо проткнуло. Скорость была небольшая, я попытался выровнять руль, тормозил. Заехал на бордюр, а там земля, протащило до столба.

Максим пожимает плечами: - Накануне перед сменой я отдыхал, спиртное не пил, сел за руль в нормальном состоянии. Всё утро хорошо откатал. Вообще, на маршруте работаю больше года, все особенности автомобиля знаю хорошо.

Причины возгорания водитель также объяснить не смог. Прежде чем вмешались пожарные, на "Газель" было израсходовано 4 баллона огнетушителя. Свидетели происшествия рассказывают, что Максиму долго не удавалось открыть первый огнетушитель.

В огне остался путевой лист. Однако установлено, что водитель "Газели" работает по договору с ИП Зоновой, чьё предприятие базируется на Гайве.

- Такой вид перевозок, как маршрутные такси, у нас предусмотрен, - сказал "АиФ-Прикамье" глава транспортного комитета Игорь Сасунов, - другое дело, что говорить об увеличении количества пассажирских "Газелей" не приходится. Данный вид деятельности не получит в городе большого развития. У нас мало проблем с "Газелями", потому что их в Перми, по сравнению с той же Свердловской областью, не так много. Опыт соседних регионов показывает, что "Газели" часто попадают в дорожные происшествия. Я ещё раз повторю, что "Газель" не является безопасным видом транспорта. По этому параметру они уступают большим автобусам.

Стоит отметить, что авария произошла в тот момент, когда начальник ГУВД Юрий Горлов читал свой доклад по итогам деятельности органов внутренних дел за первое полугодие. В том числе Юрий Георгиевич обратил внимание на безопасность дорожного движения. Он отметил рост нарушений правил дорожного движения на 25% (зарегистрировано 900 000 нарушений), а также рост дорожных происшествий из-за неудовлетворительного состояния дорог. Похоже, безопасность участников дорожного движения в последнее время в Прикамье не гарантирована. Берегись автомобиля!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах