
Пермь, 15 февраля - АиФ-Прикамье. Каждые сутки в Прикамье происходит порядка 200 дорожно-транспортных происшествий. И практический каждый день в сводках ГИБДД – информация о пострадавших и погибших. Под колёса попадают пешеходы, которые часто становятся жертвами своей же невнимательности. Случается и такое, что люди страдают из-за лихачества водителей общественного транспорта. Так, например, на этой неделе по недосмотру водителя троллейбуса пассажир не успел выйти из салона, как ему зажало руку в дверях – мужчина погиб. Большой город диктует темп жизни. Водители всё чаще торопятся, забывая о мерах безопасности – не только своей, но и окружающих.
Неделю назад на улице Мильчакова в Перми произошло ДТП с участием автобуса. На видео с видеорегистратора видно, что легковой автомобиль движется по главной дороге и выполняет поворот налево. Автобус выезжает на встречную полосу для совершения обгона. Как отмечают автовладельцы, в данном случае это не запрещено, так как обгон не запрещён на нерегулируемом перекрестке при движении по главной полосе. Между тем автобус не убедился в безопасности выполняемого маневра, что и привело к столкновению.
По словам экспертов, если в процессе выполнения обгона произошло ДТП, то в нём всегда виноват тот водитель, который совершал обгон. Единственным исключением из этого правила является пункт 11.3 правил дорожного движения («Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями»).
Рано утром 15 февраля в Перми на улице Подлесной образовалась большая пробка. Один из автовладельцев заснял на видеорегистратор уже последствия ДТП, которое и стало причиной затора. Два автомобиля стояли на «аварийке». По всей видимости, водитель «десятки», ехавшей сзади, не соблюл безопасное расстояние между движущимися транспортными средствами. Иномарка остановилась у светофора, а водитель ВАЗа принял экстренное торможение и стал уходить левее, но избежать столкновения ему не удалось.
Присылайте ваши видеозаписи на электронную почту редакции - aif@aif.perm.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть