29

Будем летать на метле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

Две недели назад газета "АиФ-Прикамье" рассказала о невероятном перелёте из Перми в Москву подростка из Частинского района Андрея Щербакова.

Воздушный заяц чудом выжил, пролетев под крылом самолёта 1300 километров. Но история с проникновением на особо охраняемый объект на этом не закончилась.

Аэропорт Большое Савино могут закрыть. Пермская транспортная прокуратура обнаружила при проверке более 20 нарушений правил безопасности. Надзорные органы постарались на славу. Могут, когда захотят. Хотя в данном случае больше подходит: пока гром не грянет. Одно из выявленных нарушений имеет непосредственное отношение к обмороженному зайцу. Аэропорт не оборудован охранной сигнализацией. Всё это привело к тому, что транспортный прокурор Игорь Лыков подготовил заявление в краевой суд с требованием приостановить деятельность по отправке и приёму пассажиров. Вплоть до полного их устранения.

И. о. генерального директора Пермских авиалиний Вячеслав Текоев не скрывает, что специалисты предприятия ознакомились с итогами проверки. Его мнение - серьёзных недочётов прокуратура не нашла. Месяц назад предприятие получило лицензию на деятельность службы безопасности в Росавиации. Проект ограждения согласован, прошёл главэкспертизу. И установка сигнализации проектом не предусмотрена.

При этом и. о. гендиректора добавил, что они готовы в следующем году установить необходимое оборудование. "Приостановить работу аэропорта, - добавил он, - может только суд. Если это произойдёт, будем ездить на поездах или летать на метле". В день из аэропорта вылетает около тысячи пассажиров. Тут, как говорится, метёлок не напасёшься. Насколько серьёзны претензии пермской прокуратуры, решит вышестоящая организация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах