24

Наш край - туристический рай?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Информация о наиболее привлекательных в плане туризма городах и весях Прикамья появится в самом известном международном издании "Lonely Planet".

Об этом на проходящей в Лондоне всемирной туристической выставке World Travel Market-2007 договорились министр торговли Пермского края Елена Гилязова и представители журнала.

"Lonely Planet" известен во всём мире как самый подробный путеводитель для любителей туристического отдыха. Тираж его огромен. Распространяется журнальный туристический гид по всем странам и континентам. Многие известные российские турфирмы пользуются его услугами для продвижения на рынке туристических услуг.

Для читателей он интересен тем, что в мельчайших подробностях рассказывает об особенностях и достопримечательностях туристических объектов. Есть даже карты исторических городов и маршруты передвижения.

Министерство торговли намерено объявить конкурс на лучший рассказ об уникальности своей малой родины. Лучшие из них будут опубликованы в туристическом путеводителе для привлечения туристов со всего мира. По мнению авторов проекта, Пермский край должен обрести мировую известность не только как край зон и лагерей для политических заключённых, но и своими уникальными природными и историческими памятниками. Такими, например, как Кунгурская ледяная пещера или знаменитый камень Ермак.

И кто как не коренные жители могут интересно и увлекательно рассказать о той же Чердыни - матери уральских городов. Или о знаменитом фестивале "Камва" с его неповторимым колоритом, фольклором и народным творчеством.

При этом специалисты министерства торговли признают, что резкого наплыва туристов ждать не стоит. Одна из самых любопытных наций - американцы - планируют свои путешествия на 6-7 лет вперёд. Так что в Пермский край они нагрянут не раньше 2013 го-да. И сотрудничество с известным туристическим изданием - это задел на будущее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах