243

Пять городов Прикамья вошли в туристический маршрут Великого чайного пути

Пермь, 3 декабря - АиФ-Прикамье.

Пять городов Пермского края вошли в международный туристический маршрут Великого чайного пути. В скоро времени на китайский язык будут переведены аудиогиды и путеводители по территориям Прикамья, а также начнется продажа туров.

В середине ноября состоялся саммит мэров китайских, монгольских и российских городов по вопросам использования наследия Великого чайного пути. На нем и была достигнута договоренность о включении в международную сеть городов Кунгура, Осы, Березников, Соликамска, Чердыни и санатория «Демидково».

«Китайские партнеры с большим удовольствием приняли предложение Пермского края стать частью международного маршрута. Они подчеркивали, что историко-культурное наследие и огромный потенциал территорий Прикамья сделают путешествие по Великому чайному пути ярче и привлекательнее для туристов», – рассказал представитель пермской делегации, издатель Ильдар Маматов.

Ожидается, что путеводители по этим территориям будут переведены на китайский язык в 2015 году. Кроме того, одна из крупнейших федеральных сетей турагентств готовится к запуску продаж туров по Великому чайному пути.

В Прикамье туристам предложат познакомиться с историей развития чайной индустрии в Кунгуре, традициями чаепития башкир и татар в Осе, секретами приготовления травяных чаев в Демидково, искусством выращивания и заваривания иван-чая в Соликамске и Чердыни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах