56

Цены. Заломили цены на мясо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

Краевое отделение федеральной антимонопольной службы всерьёз взялось за поиски виновников осеннего роста цен на продукты питания.

Расследование дало положительные результаты. Специалисты службы особо заинтересовались тремя компаниями. По мнению сотрудников УФАС, в деятельности этих предприятий есть признаки нарушения статьи 10 закона "О защите конкуренции", которая звучит так: "Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением".

Итак, в "горячую" тройку попал ФГУП "Пермский свинокомплекс". Действия этого предприятия содержат признаки нарушения части первой статьи 10 закона "О защите конкуренции". В пресс-службе Пермского УФАС рассказали, что с мая этого года свинокомплекс не продаёт свинину пермским предприятиям. При том что он занимает 35%-ную долю на нашем рынке. Зато его продукцию по более высокой цене - с 10 рублей за килограмм в мае свинина выросла в стоимости до 48 рублей за килограмм в сентябре - стал получать ООО "Велес" из Московской области.

Местные предприятия были вынуждены покупать свинину от 56 до 95 рублей за килограмм. Кроме того, нарушения в соблюдении закона нашли у ООО "ПРОДО Дистрибьюшн Компани" (Москва) и "ПРОДО Менеджмент" (Москва). Обе компании злоупотребляли своим доминирующим положением на рынке оптовой продажи мяса и колбасы. Однако для возбуждения дела недостаточно доказательств. Управление сделало запросы. По их результатам будут решать вопрос о возбуждении дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах