aif.ru counter
20

Беспризорники из партийных списков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

Предвыборная "Книга жалоб" заполняется тем быстрее, чем ближе день выборов в Государственную думу. Иногда запреты для партий доходят до абсурда.

Лидером политического абсурда абсолютным большинством голосов признано село Большая Соснова. Здешние чиновники в своём стремлении угодить одной известной партии обидели ни в чём не повинных ветеранов. Чем оказали этой партии медвежью услугу.

6 ноября в общественно-политической газете "Светлый путь" Большесосновского района появилось поздравление жителей с 90-летием Великого Октября, слегка приправленное критикой действующей власти. Подписался под поздравлением некто В. Кустов. А ниже было напечатано объявление о том, что 7 ноября в столовой райпо состоится награждение жителей района юбилейными медалями в честь 90-летия Октябрьской революции. Медалей было ровно сорок. И наградить ими собирались убелённых сединами ветеранов. Судя по формату, дал объявление опять-таки некто Кустов.

Но это для нас гражданин Кустов "некто". А для политически грамотных чиновников - секретарь местного отделения Коммунистической партии. И редактора газеты, посмевшего поставить якобы неоплаченную предвыборную рекламу, вызвали на ковёр в администрацию района. Сам Михаил Ефимов об этом не распространяется. Но из кабинета, рассказывают, Михаил Александрович вышел чернее тучи.

За редактора, конечно, обидно. Ни за что пострадал человек. Но ещё обиднее за ветеранов. Вместо поздравлений и медалей им дали от ворот поворот. Начальство столовой, несмотря на договорённости и, по словам Кустова, оплаченные услуги, отказалось выделить под праздничное мероприятие уголок.

И пошли беспризорные медалисты восвояси. Благо их не так уж и много пришло к крыльцу столовой. Зато недоброй славы о неуважении к ветеранам было много.

В Перми тоже появились свои предвыборные беспризорники. Самый свежеиспеченный из них Юрий Бурляков, "второй номер" в региональном списке "Справедливой России". 23 ноября у кандидата должна была состояться встреча с избирателями в санатории "Мотовилиха". Но за три часа до начала встречи санаторий дал "обратный ход". Отказал депутату Пермской городской думы. И здесь, по словам организаторов встречи, всё было обговорено заранее, подготовлены счета для оплаты. Сам депутат утверждает, что сегодня все отказы в предоставлении помещений для общения с избирателями по команде свыше стали нормой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах