Предвыборная "Книга жалоб" заполняется тем быстрее, чем ближе день выборов в Государственную думу. Иногда запреты для партий доходят до абсурда.
Лидером политического абсурда абсолютным большинством голосов признано село Большая Соснова. Здешние чиновники в своём стремлении угодить одной известной партии обидели ни в чём не повинных ветеранов. Чем оказали этой партии медвежью услугу.
6 ноября в общественно-политической газете "Светлый путь" Большесосновского района появилось поздравление жителей с 90-летием Великого Октября, слегка приправленное критикой действующей власти. Подписался под поздравлением некто В. Кустов. А ниже было напечатано объявление о том, что 7 ноября в столовой райпо состоится награждение жителей района юбилейными медалями в честь 90-летия Октябрьской революции. Медалей было ровно сорок. И наградить ими собирались убелённых сединами ветеранов. Судя по формату, дал объявление опять-таки некто Кустов.
Но это для нас гражданин Кустов "некто". А для политически грамотных чиновников - секретарь местного отделения Коммунистической партии. И редактора газеты, посмевшего поставить якобы неоплаченную предвыборную рекламу, вызвали на ковёр в администрацию района. Сам Михаил Ефимов об этом не распространяется. Но из кабинета, рассказывают, Михаил Александрович вышел чернее тучи.
За редактора, конечно, обидно. Ни за что пострадал человек. Но ещё обиднее за ветеранов. Вместо поздравлений и медалей им дали от ворот поворот. Начальство столовой, несмотря на договорённости и, по словам Кустова, оплаченные услуги, отказалось выделить под праздничное мероприятие уголок.
И пошли беспризорные медалисты восвояси. Благо их не так уж и много пришло к крыльцу столовой. Зато недоброй славы о неуважении к ветеранам было много.
В Перми тоже появились свои предвыборные беспризорники. Самый свежеиспеченный из них Юрий Бурляков, "второй номер" в региональном списке "Справедливой России". 23 ноября у кандидата должна была состояться встреча с избирателями в санатории "Мотовилиха". Но за три часа до начала встречи санаторий дал "обратный ход". Отказал депутату Пермской городской думы. И здесь, по словам организаторов встречи, всё было обговорено заранее, подготовлены счета для оплаты. Сам депутат утверждает, что сегодня все отказы в предоставлении помещений для общения с избирателями по команде свыше стали нормой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть