aif.ru counter
21

Криминал. Районные главы под прицелом прокуратуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

В поле зрения "ока прокуророва" попали глава Лысьвенского района Александр Гончаров и и. о. главы Очерского района Любовь Бобыльских.

Александр Гончаров, который возглавил район всего полгода назад, уже успел попасть в "неприятную историю". Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило в его отношении уголовное дело по двум статьям: 285 и 289 УК РФ. Александра Гончарова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В июне этого года, вскоре после выборов главы, в Лысьве прошёл конкурс на ремонт трёх дорог в рамках реализации регионального проекта. Победа в одном из лотов конкурса досталась ОАО "Лысьвенское дорожно-строительное управление", которое возглавлял Александр Гончаров на протяжении многих лет, вплоть до своего избрания. В оказании давления на конкурсную комиссию и подозревается лысьвенский чиновник. На время следствия Александр Гончаров продолжит исполнять обязанности главы района.

Удивительное рядом, точнее - в Очерском районе. Видимо, опыт предшественников - Александра Наводного и Виктора Бурьянова - оказался "заразительным" для назначенной на днях и.о. главы района Любови Бобыльских, до этого занимавшей пост заместителя. Первый был отстранён от должности главы Очерского района в связи с заведённым на него уголовным делом. Второго (не прошло и месяца с его назначения) "попросили" с должности руководителя района за то, что он одновременно являлся депутатом Земского собрания Чусовского района (!). Точнее, прокуратура предложила г-ну Бурьянову сделать непростой выбор, ведь совмещать работу в исполнительном и законодательном органах власти незаконно. И он выбрал депутатство в родном Чусовом.

Не прошло и недели, как Любовь Бобыльских привлекли к административной ответственности за самоуправство. Дело в том, что она живёт в другом - Нытвенском районе, и за год затраты на её поездки по маршруту "дом-работа-дом" составили 175,4 тыс. рублей. Бюджетных рублей!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах